Система предупреждения о велосипедистах

Все большее распространение получают системы активной безопасности, обнаруживающие опасность и предупреждающие о ней водителя. Камера и радары, установленные на автомобиле, позволяют безопасно парковаться, перестраиваться из ряда в ряд, обнаруживать на своем пути другие автомобили, пешеходов и даже диких животных.

Компания Jaguar Land Rover предложила инновационную систему предупреждения о велосипедистах. Система Bike Sense при потенциальной опасности столкновения с велосипедистом задействует зрение, слух и тактильные ощущения водителя. При этом воздействие на водителя производится на инстинктивном уровне, что позволяет быстрее перейти к действию.

Система предупреждения о велосипедистах, являясь электронной системой, включает входные устройства, блок управления и исполнительные устройства.

В качестве входных устройств выступают радары с широким радиусом действия и видеокамеры, установленные спереди и сзади автомобиля. Критерием распознавания велосипедиста является скорость его движения (до 15 км/ч) и типовое очертание. Входные устройства определяют велосипедиста на расстоянии 10 м.

Сигналы от входных устройств обрабатываются электронным блоком управления. В зависимости от конкретной дорожной ситуации активизируются определенные исполнительные устройства. Активизация исполнительных устройств производится при нахождении велосипедиста на расстоянии 5 м от автомобиля.

Исполнительными устройствами системы Bike Sense являются:

  1. звуковой сигнал тревоги;
  2. надувные валики в спинке водительского сидения;
  3. вибратор на педали акселератора;
  4. вибратор на внутренней ручки двери;
  5. светодиодная подсветка на внутренних элементах салона.

Для предупреждения об опасности используется звуковой сигнал велосипедного звонка. Такой сигнал лучше ассоциируется с велосипедистом. В зависимости от положения велосипедиста относительно автомобиля сигнал транслируется из левых или правых динамиков акустической системы.

В спинке водительского сидения оборудованы специальные надувные валики. В зависимости от положения велосипедиста относительно автомобиля активизируется левый или правый валик, нажимая, соответственно, на левое или правое плечо водителя.

Вибратор на педали акселератора срабатывает для предупреждения нежелательного трогания автомобиля с места. Вибратор на внутренней ручке двери активизируется, чтобы предупредить опасное открытие двери, которой можно травмировать движущегося велосипедиста.

На передних стойках кузова, верхней части приборной панели, внутренней обивке дверей установлена комбинированная светодиодная подсветка зеленого, желтого и красного цвета. Светодиоды определенного цвета задействуются в зависимости от степени опасности столкновения с велосипедистом (зеленый – безопасно, желтый – возможная опасность, красный – опасно).

В алгоритме работы системы предупреждения о велосипедистах предусмотрено три типичные ситуации, на которые предлагается определенный набор действий:

Ситуация
Действие
Приближение велосипедиста сзади движущегося автомобиля
  • сигнал тревоги со стороны опасности;
  • надувной валик со стороны опасности;
  • светодиодная подсветка со стороны опасности
Приближение велосипедиста (пешехода) в поперечном направлении впереди стоящего автомобиля перед пешеходным переходом
  • сигнал тревоги со стороны опасности;
  • вибрация педали акселератора
Приближение велосипедиста сзади стоящего автомобиля и намерение водителя или пассажиров выйти из автомобиля (открыть дверь)
  • вибрация дверной ручки со стороны опасности;
  • светодиодная подсветка со стороны опасности

 

Несмотря на оригинальность и значимость данной системы, она не будет иметь решающего значения для повышения безопасности велосипедистов. Для защиты велосипедистов требуется изменения законодательства в части дорожного движения и развития велосипедной инфраструктуры.

Добавить комментарий