Toyota AK10

Toyota AK10: Дедушка всех Лэндкрузеов

Мало кому известно , что Toyota AK10 является предшественником всех Toyota Land Cruiser. В 1941 году японской императорская армия заняла Филиппины, где они нашли старый Bantam Mk II, и сразу же привезли его в Японию. Японские военные власти скомандовали Toyota сделать подобный автомобиль.Прототип был назван Model AK и был официально принят японской императорской армии как Йон-Шики Kogata Kamotsu-Ша (тип 4 малогрузовой-грузовик).

Позже в 1941 году японское правительство обратилось к Toyota, чтобы произвести легкий грузовик для военной кампании Японии. Toyota разработала  прототип, весом в пол тонны и называли его AK10 в 1942 году. AK10 был построен с использованием обратной инженерии от Bantam GP.На Грузовике это было заметно по признакам вертикальной передней решетки, плоских передних колесных арок, которые были угловыми вниз и назад, как в FJ40, фарами установленными над колесными арками по обе стороны радиатора и складывающимся лобовым стеклом.

В AK10 использовали 2259 куб.см, 4-цилиндровый двигатель типа C от седана Toyota Модель AE с тремя-ступенчатой ​​механической трансмиссией и двухскоростной раздаточной коробкой ,подключенной к нему. Большинство AK10 не были активно использованы ( в отличие от США Jeep).