Т-26 с двумя башнями

На основе конструкции 6-тонного танка английской фирмы «Виккерс-Армстронг» в Советском Союзе был создан и c февраля 1931 года принят на вооружение легкий танкТ-26, основным предна­значением которого было сопровождение пехоты на поле боя, поэтому его иногда называют также легким пехотным танком. Рассказывает wofmd.com Как и его английский аналог, танк имел клепаный корпус коробчатого сечения и две башни с пулеметным вооружением. В соответствии с предназначением, танк имел довольно сильное бронирование и невысокую скорость движения. Кроме модификации с чисто пулеметным вооружением, выпускался также танк, в правой башне которого была установлена 37-мм пушка «Гочкис» или Б-3 с плечевым упором. Часть танков выпускалась в модификации Т-26РТ с радиостанцией 71-ТК-1. Двухбашенные танки выпускались до августа 1933 года и были заменены в производстве однобашенными с пушечным вооружением. Всего было изготовлено более 1600 двух-башенных Т-26.

 

 

Из истории создания и модернизации легкого танка Т-26

Для ознакомления с обстановкой мирового танкостроения в Великобританию весной 1930 г прибыла комиссия СССР под руководством С. А. Гинзбурга (Семён Александрович Гинзбург (1900-1943) — советский конструктор бронетехники). Комиссию прежде всего интересовал легкий танк фирмы Виккерс Mk.E (Vickers Mk.E), известный так же, как Виккерс шеститонный. Танк был специально спроектирован для экспорта в интенсивно развивающиеся страны, к которым в то время относился и советский союз. Мк.Е проектировался максимально простым для сборки и ремонта о условиях отсутствия развитой промышленной базы. Танк был выполнен в трех вариантах: Model А — двухбашенный, вооруженный двумя пулеметами, Model В — однобашенный с 47-мм пушкой, Model С — танк-истребитель, дополненный двумя 37-мм пушками в лобовом и кормовом листах корпуса.

 

Был заключен контракт на поставку в СССР 15 танков Мк.Е Model A и конструкторской документации на них c целью изучения особенностей конструкции и современного опыта заграничного строительства танков. По результатам сравнительных испытаний танк В-26 (такое наименование получила английская машина) показал существенное превосходство над спроектированным в СССР танком Т-19.8 феврале 1931 г. Реввоенсовет СССР постановил принять танк «Виккерс» на вооружение Красной армии, как основной танк сопровождения общевойсковых частей и соединений, а также войсковых частей Резерва Главного Командования. В соответствии с классификатором УММ танку был присвоен индекс Т-26. Для производства танка был выбран ленинградский завод «Большевик», как предприятие, уже имевшее опыт изготовления танков Т-18. Руководителем проекта был назначен С.А. Гинзбург. (В феврале танковое производство завода выделилось в самостоятелыный завод N9174 им. К.Е. Ворошилова — первое в СССР предприятие. занимающееся только выпуском танков). После проведения необходимой подготовки с июля 1931 г. завод приступил к выпуску Т-26.

 

Со второй половины 1933 г. к выпуску Т-26 подключился Сталинградский тракторный завод (СТЗ). В силу ряда причин, на СТЗ не сумели наладить серийного производства данного танка, и до весны 1940 г. когда цеха завода покинули последние 10 машин, завод смог изготовить всего лишь несколько сотен танков (максимальный годовой выпуск пришелся на 1935 г.- 115 штук, в 1937 г. не было сдано военной приемке вообще ни одного танка). К тому же по сравнению с Т-26 изготовленными на заводе N 174, «сталинградские» машины имели более низкую надежность и более высокую цену.

 

Корпуса двухбашенпых Т-26 собирались клепкой броневых листов на каркасе из металлических уголков. На части танков выпуска 1931 года в нижней части корпуса имелись специальные цинковые прокладки, установленные па стыках броневых листов. Таким образом, советские конструкторы пытались обеспечить герметичность корпуса Т-26 при преодолении бродов. Однако с 1932 года, для удешевления конструкции, от использования цинковых пластин отказались. С марта 1932 года на всех Т-26 над люком воздуховывода стал устанавливаться специальный кожух для защиты от осадков. В конце 1932 года на Ижорском заводе освоили изготовление бронекорпусов с применением электросварки. Поэтому часть Т-26 выпуска 1932-1933 годов получила корпуса смешанной клепано-сварной конструкции, при этом параллельно шел выпуск полностью клепаных корпусов.

 

На корпусе танка на шариковых опорах устанавливались две цилиндрические башни. Судя по фотографиям, существовало как минимум 4 модификации башен, которые отличались технологией изготовления (клепаные, клепано-сварные и сварные), конструкцией петель и способом раскроя броневых листов. Следует отметить, что какой-либо системы в сборке Т-26 не существовало — на клепаный корпус могли установить сварные башни и наоборот. Не редкость танки, на которых установлены башни, изготовленные по различной технологии, например клепаная и сварная.

 

На Т-26 стоял 90-сильный четырехцилиндровый карбюраторный двигатель воздушного охлаждения с горизонтальным расположением цилиндров, являвшийся точной копией мотора «Армстронг-Сидлей» танка «Виккерс». Разница была лишь в том, что мотор советского производства был значительно хуже по качеству и отказывался нормально работать. Его удалось довести до выработки гарантийного срока только к 1934 году.

 

Двигатель Т-26, как и его английский прародитель, не имел никаких ограничителей оборотов, что часто, особенно летом, приводило к перегреву и обрыву клапанов. Рядом с двигателем находился бензобак емкостью 182 л и масляный бачок на 27 л. С середины 1932 года на Т-26 был введен более емкий бензобак и маслобак упрощенной конструкции. В системе охлаждения двигателя имелся специальный вентилятор, закрепленный над двигателем в специальном кожухе. Примерно с весны 1932 года на Т-26 несколько изменилась установка глушителя — был введен еще один, третий хомут крепления

 

Трансмиссия танка состояла из однодискового главного фрикциона сухого трения, пятискоростной коробки передач, располагавшейся в передней части машины, бортовых фрикционов, бортовых передач и ленточных тормозов. Коробка перемены передач соединялась с двигателем при помощи карданного вала, проходившего через весь танк. Рычаг переключения скоростей находился непосредственно на коробке передач. Подвеска танка, применительно к одному борту, состояла из двух взаимозаменяемых тележек, четырех обрезиненных поддерживающих катков, ведущего и направляющего колес. Каждая тележка состояла из литой коробки, четырех сдвоенных опорных катков, соединенных балансирами, а также двух четверть-эллиптических рессор. Ведущее колесо танка — литое, со съемным зубчатым венцом, располагалось впереди. В кормовой части машины имелся ленивец с кривошипным механизмом натяжения. Траки гусеничной цепи отливались из стали и соединялись между собой пальцами, которые фиксировались стопорным кольцом и шплинтом. Для связи командира танка с механиком-водителем сначала имелась специальная труба, замененная в 1932 году светосигнальным устройством. Средств внешней связи линейные танки не имели. Для тушения пожара Т-2б оборудовался одним возимым огнетушителем.

 

Но как усилить вооружение Т-26? Выход был найден простой — установить в одну из башен танка 37-мм пушку. К тому моменту в СССР имелось всего два образца подобных орудий, пригодных для установки в танк — 37-мм пушка Гочкиса (или ее улучшенный вариант, подготовленный к производству и имевший обозначение ПС-1) и 37-мм пушка повышенной мощности ПС-2 конструкции П. Сячинтова. Преимущество было явно за последней конструкцией, так как пушка Гочкиса сильно проигрывала по боевым характеристикам. Однако проблема была в том, что ПС-2 существовала только в опытных образцах и не была доведена до нормального работоспособного состояния. Поэтому на первых десяти предсерийных Т-26 установили 37-мм пушки Гочкиса в правой башне. Согласно принятому решению, пушкой в правой башне должен был вооружаться каждый пятый танк, но время шло, а вопрос о производстве ПС-2 так и не разрешался. К этому времени Главное артиллерийское управление Красной Армии отдало предпочтение 37-мм противотанковой пушке немецкой фирмы «Рейнметалл», которая была закуплена советскими представителями и готовилась к серийному производству. Силами артиллерийского КБ завода «Большевик» качающуюся часть 37-мм орудия «Рейнметалл» поместили в ложе ПС-2.

 

После успешных испытаний эта система была принята на вооружение под индексом Б-3 и поставлена на серийное производство на подмосковном артиллерийском заводе № 8 имени М. Калинина, где получила заводское обозначение 5К. Осенью 1931 года один из первых образцов Б-3 установили в правой башне Т-26. Испытание этой системы в танке прошло успешно и было принято решение о скорейшем вооружении Т-26 пушками Б-3. Однако, с весны 1932 года на Т-26 вновь начали устанавливать старые 37-мм пушки Гочкиса. Этими системами и было вооружено подавляющее большинство пушечных двухбашенных танков Т-26. Количество машин с системой Б-3 было крайне малым и едва ли превышало 20-30 единиц. По состоянию на 1 апреля 1933 года в Красной Армии имелось 1407 двухбашенных Т-26, из которых 392 имели пушку. А всего из 1627 изготовленных двухбашенных Т-26 пушкой были вооружены около 450 машин.

t-26_12

Первое боевое крещение советские танки получили во время Гражданской войны в Испании (1936-39 гг.), в пограничных конфликтах на Дальнем Востоке (столкновения с Японией в 1938 и 1939 гг.) и во время советско-финской войны 1939-1940 гг. Различные климатические и природные условия в районах конфликтов, а также весьма отличающиеся друг от друга противники позволили получить богатый опыт и выявить сильные и слабые стороны Т-26.

 

В Испании Т-26 несли потери из-за плохой координации действий с пехотой республиканцев, которая часто бросала их во время контратак противника. Советские офицеры не имели влияния на тактику республиканцев и не могли поэтому существенно улучшить координацию действий. В ряде случаев сами Т-26 действовали вполне эффективно. Во время наступления на деревню Сесенья (30 км южнее Мадрида) 29 октября 1936 года Т-26 из 1-го батальона прорвали оборону националистов, обстреляли их позиции в деревне, разгромили артиллерийскую батарею и уничтожили две танкетки СУ 3/35, понеся при этом минимальные потери. На протяжении всей войны 45-мм пушка Т-26 прекрасно проявила себя в боях против танков испанских националистов и их германских и итальянских союзников. Она показала такую высокую эффективность, что командование националистов объявило награду в 500 песет за каждый захваченный танк. Т-26 продемонстрировали свое превосходство и над японскими танками в боях на озере Хасан (1938 г.) и на реке Халхин-Гол (1939 г.). В отличие от Испании, характер местности и однородность личного состава армии позволили применять Т-26 массированно и координировать их действия с пехотой и другими родами войск. В результате оборона японцев была прорвана наступающей пехотой, которую поддерживали 45-мм пушки Т-26.

t-26_16

 

В боях в Испании, на Дальнем Востоке и в Финляндии проявились и слабые стороны Т-26. Слабая лобовая (15 мм) и бортовая (6 мм) броня не выдерживала попаданий снарядов новых противотанковых пушек, что приводило к большим потерям. В сражении на реке Харама 40 процентов советских танков было уничтожено огнем 37-мм противотанковых пушек. Нехватка артиллерии и отсутствие поддержки пехоты привели к большим потерям в войне с Финляндией. Но даже при наличии поддержки пехоты, как, например, па Халхин-Голе, Т-26 несли значительные потери. В заключение следует сказать, что уже к концу 30-х годов Т-26 были уязвимы при выполнении роли главной ударной силы, а появление более совершенных видов противотанкового вооружения в ближайшем будущем сделало их устаревшими.

 

Советские конструкторы изучили опыт применения Т-26 в боевых условиях и осуществили ряд модификаций, призванных улучшить характеристики танка и увеличить его эксплуатационный ресурс. Был увеличен запас горючего, а на некоторые модели Т-26 были установлены прожектора для ведения боя в ночных условиях. Разработанная в 1937 году модификация Т-26С получила усиленную лобовую броню (25-мм) и коническую башню. С учетом опыта войны с Финляндией на танки стали устанавливать дополнительные броневые плиты. В результате толщина брони увеличилась до 50-мм. Однако, несмотря на все внесенные изменения, к началу войны с Германией в июне 1941 года Т-26 оказался неспособен противостоять современному противотанковому оружию, хотя его 45-мм пушка пробивала броню любого немецкого танка за исключением Рz.Kpfw IV. Много Т-26 было потеряно из-за поломок коробки передач и сцепления.

Конечно, недостаточно хорошо подготовленные экипажи, дефицит квалифицированных командиров, нехватка топлива и боеприпасов и ужасное состояние ремонтной базы увеличивали потери, но советское руководство еще в 1940 году само осознало, что Т-26 надо чем-то заменять, сняв его с производства. Первые бои с немцами лишь подтвердили это. 22-23 июня 1941 года два советских танковых полка из состава 30-й танковой дивизии генерала Богданова, в которых преобладали Т-26, предприняли контрнаступление против немецкой 18-й танковой дивизии юго-восточнее Брест-Литовска. Советские танки не добились никакого успеха, понеся при этом большие потери от огня немецких противотанковых пушек и авиации.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИИКИ ЛЕГКИХ ТАНКОВ
Т-26 образца 1931 и 1933 гг.

 

Т-26 обр.1931 г.

Т-26 обр.1933 г.

БОЕВАЯ МАССА

8200 кг

9400 кг

ЭКИПАЖ, чел.

3

3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Длина, мм

4650

4620

Ширина, мм

2440

2440

Высота, мм

2190

2330

ВООРУЖЕНИЕ

два 7,62-мм пулемета ДТ, или один пулемет ДТ и одна 37-мм пушка Б-3

45-мм пушка 20К и один 7,62-мм пулемет ДТ (на танках образца 1937 г. дополнительно устанавливался кормовой и\или зенитный пулемет ДТ)

БОЕКОМПЛЕКТ

6489 патронов

136 снарядов и 2848 патронов (Т-26 обр.1939 г. – 156 снарядов)

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

оптические прицелы

танковый телескопический прицел ТОП обр.1930 г. и танковый перископический панорамный прицел ПТ-1 обр.1932 г.

БРОНИРОВАНИЕ

лоб корпуса и башни – 13 мм

лоб корпуса – 16 мм
лоб башни – 25 мм (Т-26Э имели лобовую броню до 50 мм)

ДВИГАТЕЛЬ

карбюраторный, Т-26, мощностью 90 л.с.

карбюраторный, Т-26, мощностью 90 л.с. (Т-26 обр.1939 г. – 95 л.с.)

ТРАНСМИССИЯ

механическая, с 6-скоростной КПП (5 передач вперед и 1 назад)

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

(на один борт) 8 опорных катков сблокированных попарно в 4 тележки, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее колесо

СКОРОСТЬ

30 км\ч

30 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ

до 140 км

130 км (Т-26 обр.1939 г. – 240 км)

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

Высота стенки, м

0,75

0,75

Ширина рва, м

2,00

2,00

Угол подъёма, град.

40

40

СРЕДСТВА СВЯЗИ

отсутствовали

радиостанция 71ТК