“Jagdpanzer IV \ Jagdpanzer IV/70”

Официальное обозначение: Sd.Kfz.162
Альтернативное обозначение: Pz.Jag.IV, Jagdpanzer IV, Jagdpanzer IV/70
Год начала работ: 1943 г.
Год постройки первого прототипа: 1944 г.
Стадия завершения работ: построено 1977 единиц использовавшихся до мая 1945 г.

 

Насколько бы ни было успешным боевое применение самоходных орудий StuG III в конечном итоге им понадобилась замена. Рассказывает  wofmd.com На повестке стояло два главных вопроса – какое шасси выбрать и какое орудие установить. В первом случае было выбрано шасси среднего танка Pz.Kpfw.IV, обладавшее хорошей эксплуатационной надежностью и хорошо освоенное в серийном производстве. А вот с артсистемой однозначного мнения определить не удалось. На последних модификациях самоходки StuG III устанавливались штурмовые орудия 7.5cm StuK 40 L/48, но будущая машина должна была специализироваться на уничтожении танков и вместо него решили установить противотанковое орудие 7.5cm PaK 39 L/48. Это потребовало некоторой доработки боевой рубки, которая в конечном итоге приобрела более простую форму. Кроме того, орудие с длиной ствола 48 калибров рассматривалось в качестве временного решения, пока не будет готово более длинноствольное орудие.

Проектирование противотанковой самоходной установки Pz.Jag.IV (она же Sd.Kfz.162 и Jagdpanzer IV) произвели в предельно сжатые сроки и уже октябре 1943 года фюреру продемонстрировали первый прототип из неброневой стали. Самоходка произвела на Гитлера самое положительное впечатление, что, в совокупности с отчетами о применении Pz.Kpfw.IV под Курском, побудило его отдать приказ о свёртывании выпуска танков этой модели и начале производства только самоходных орудий на их шасси. В декабре 1943 года был готов окончательный прототип, а с января 1944 года начался серийный выпуск Pz.Jag.IV. В общей сложности, до ноября 1944 года включительно, на предприятии фирмы Vomag было собрано 769 самоходок с номерами шасси в диапазоне от 320001 до 321725.

Серийные самоходные орудия полностью сохранили шасси и нижнюю часть корпуса от танка Pz.Kpfw.IV Ausf.J. Применительно на один борт ходовая часть состояла из четырех тележек с двумя обрезиненными катками каждая и подвеской на листовых рессорах, четырех поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. Мелкозвенчатая гусеница состояла из стальных траков.

Корпус собирался из листов катаной броневой стали дифференцированной толщины. В отличии от StuG III форма надстройки была значительно упрощена и представляла собой коробку с наклонными бронелистами, толщина которых в лобовой части составляла 60 мм, 30 мм – по бортам, 20 мм – на корме и крыше. В то же время нижний лобовой лист корпуса имел толщину 50 мм, а крыша – 10 мм. На прототипе имелись закругленные борта надстройки, но на серийных машинах, в целях улучшения технологичности, от них отказались. Экипаж штурмового орудия состоял из 4-х человек и размещался в надстройке: командир, наводчик, заряжающий и водитель.

Орудие 7.5cm PaK 39 L/48, оснащенное дульным тормозом, устанавливалось в маске с толщиной бронирования 80 мм, которая монтировалась в вырезе лобовой части надстройки, обеспечивая углы наведения по 10° в каждую сторону по горизонту и от -6° до +20° в вертикальной плоскости. На машинах первых серий устанавливался прицел Sfk ZFla. Боекомплект составил 79 осколочно-фугасных и бронебойных выстрелов. В укладке перевозилось два 7,92-мм пулемета MG-34 с общим боекомплектом 600 патронов.

На штурмовых орудия Pz.Jag.IV ставили карбюраторные двигатели Maybach HL120TRM, оснащенные жидкостной системой охлаждения. Трансмиссия типа ZF SSG 76 Aphon включала механическую коробку передач, обеспечивавшую 6 скоростей движения вперед и 1 скорость заднего хода. Средства связи включали внутреннее переговорное устройство и 20-вольтный приемник-передатчик FuG 6 Spz 1 с 2-метровой штыревой антенной, обеспечивавшей связь на дальности 8 км при передаче телеграфным ключом и 6 км радиотелеграфом.

Как уже указывалось выше, орудие 7.5cm PaK 39 L/48 не полностью удовлетворяло ожидания военного ведомства, требовавшего установить более мощную артсистему, разработка и испытания которой удалось завершить далеко не в сжатые сроки. Таким образом, лишь в начале 1944 года появился прототип Pz.Jag.IV оснащенный длинноствольным орудием 7.5cm PaK L/70, табличные значения которого оказались очень высокими. Производство этой модели, которую стало принято обозначать как Jagdpanzer IV/70(V), производилось параллельно с Pz.Jag.IV и Jagdpanzer IV/70(A).

Соответственно, сборкой занималась фирма Vomag, на предприятии которой с августа 1944-го по март 1945-го года было собрано 930 машин с номерами шасси в диапазоне 320651-321100. Отличия Jagdpanzer IV/70(V) от Pz.Jag.IV заключались в установке новой маска орудия типа «кабанья голова» с теми же углами наведения, прицела SFl ZF и пулемета MG-42 в укладке. Толщину бортов надстройки довели до 40 мм, часть использовала 5-мм бортовые экраны типа «Schuerzen». Кроме того, существовал командирский вариант этой самоходки, экипаж которой был увеличен до 5 человек.

 

Параллельно с запуском в серийное производство Jagdpanzer IV/70(V) фирма Niebelungenwerke предложило альтернативную модель, оснащенную орудием 7.5cm PaK 42 L/70 в обновленной маске, имевшей углы наведения по вертикали от -10° до +20°. Надстройка получила нижние вертикальные бронелисты, что увеличило объём боевого отделения, но и высота машины теперь составляла 2,35 метра. Толщина бронерования не изменилась, но в целом боевая масса самоходки выросла до 20 тонн. В связи с перегруженностью передней части корпуса ходовая часть, заимствованная от танка Pz.Kpfw.IV Ausf.J была модифицирована – четыре передних катка не имели резиновых бандажей. До марта 1945 года включительно было построено 245 машин модели Jagdpanzer IV/70(А).

В процессе серийного выпуска самоходные орудия Jagdpanzer IV/70 прошли ряд улучшений. Если на первых сериях Jagdpanzer IV/70(V) имелось четыре обрезиненных поддерживающих ролика на борт, то впоследствии они стали цеьнометаллическими, а на последних сериях их число сократили до трёх. Примерно с ноября 1944 года начали устанавливать измененную выхлопную трубу, которая оснащалась пламегасителем от танка Pz.Kpfw.IV Ausf.J, а на верхней части надстройки появились четыре гнезда для 2-тонного подъемного крана. Изменилась форма крышек тормозного отсека в передней части корпуса, усилили буксирные серьги и убрали вентиляционные отверстия в крышках. Над боевым отделением можно было растягивать брезентовый тент для защиты от дождя. С февраля-марта 1945 года, когда израсходован запас направляющих колес для Jagdpanzer IV, на самоходки начали ставить колеса от Pz.Kpfw.IV Ausf.Н. Дополнительно, новые машины стали оснащать крышками выхлопных труб, а также изменили конструкцию крышки прицела на крыше надстройки.

В 1944 году была разработана модификация оснащенная 88-мм орудием, получившая обозначение Panzerjager IV mit 8.8cm Pak 43/3 L/71. Общий смысл заключался в увеличении огневой мощи самоходки, но более крупнокалиберная артсистема привела к новой переработке надстройки и, как следствие, увеличению боевой массы. Кроме прочего, шасси было сильно перегружено. После оценки проекта от его реализации отказались, сделав ставку на более современную самоходку «Jagdpanther».

 

В силу сложившихся обстоятельств, в планах немецкого командования фигурировала замена средних танков на самоходные орудия, что было весьма спорной идеей. Ещё в июле 1944 года Гитлер потребовал свернуть выпуск Pz.Kpfw.IV, организовав вместо этого сборку машин типа Jagdpanzer на том же шасси, но генерал-инспектору Panzerwaffe Гейнц Гудериан удалось убедить фюрера не отказываться от «четверок», что впоследствии сыграло положительную роль, в виду задержек выпуска танков «Panther» и их модификаций. Тем не менее, в октябре 1944 года было принято новое волевое решение оставить в производстве только три типа шасси: Pz.Kpfw.38, «Panther» II и «Tiger» II. В конечном итоге от выпуска «четверок» удалось отказаться только в марте 1945 года, когда шасси уже не отвечало требованиям времени.

В боевые соединения самоходные орудия Pz.Jag.IV начали отправляться с марта 1944 года. Рота истребителей танков формировалась согласно штатному расписанию KStN 1149 (fg) от 1 февраля 1944 года. Соответственно, формировались отдельные дивизионы истребителей танков (по 14 машин в каждой из двух рот и 3 в штабной роте), для которых существовало штатное расписание K.St.N.1149 Ausf.А от 1 февраля 1944 года.

Впервые они были применены в боевых условиях в июне 1944 года, когда немецкая армия отражала высадку союзников в Нормандии. На этом участке фронта самоходки имелись в составе 9-й и 12-й танковых дивизий SS, а также в других частях (в общей сложности – 62 машины). Впоследствии Pz.Jag.IV вместе с дивизией SS «Herman Hering» отражали наступление союзников в Италии. Также им довелось участвовать в боях на Восточном фронте в составе 4-й и 5-й танковых дивизий.

Самоходки модели Jagdpanzer IV/70(V) появились на фронте в августе 1944 года. Эти машины находились в составе отдельных рот в составе танковых бригад с номерами от 105 до 110. Далее длинноствольные «четверки» распределялись между другими бригадами и батальонами истребителей танков. Наиболее массовое применение Jagdpanzer IV/70(V) было отмечено в ходе Арденнской операции в декабре 1944 года (137 машин), но часть самоходок также использовалась на Восточном фронте. Там же воевала основная масса самоходок Jagdpanzer IV/70(A), которые приняли участие в боях на территории Венгрии и Германии.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРТИВОТАНКОВОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
Jagdtiger IV образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА 24000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5890 (по корпусу)
6850 (с пушкой)
Ширина, мм 3170
Высота, мм 1850
Клиренс, мм 400
ВООРУЖЕНИЕ одна 75-мм пушка PaK 39 L/48 и два 7,92-мм пулемета MG-42(один в укладке)
БОЕКОМПЛЕКТ 79 выстрелов и 600 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел Sfl.ZF 1a
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (верх) — 60—80 / 45°
лоб корпуса (низ) — 50 / 55°
борт корпуса (верх) — 22 / 12°
борт корпуса (низ) — 30+5 / 0°
корма корпуса — 22 / 10° + 5 / 30°
крыша корпуса — 10 / 88° — 20 / 86°
лоб рубки — 60—80 / 50°
борт рубки — 30 / 30°
корма рубки — 30 / 30°
крыша рубки — 20 мм
днище — 10—20 мм
ДВИГАТЕЛЬ Maybach HL 120TRM, 12-цилиндровый, бензиновый, мощностью 295 л.с. при 3000 об\мин
ТРАНСМИССИЯ механического типа с 6-скоростной КПП (6+1)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков блокированных в 4 тележки с подвеской на листовых рессорах, 4 аоддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 40 км\ч по шоссе
~20 км\ч по местности
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 210 км по шоссе
~130 км по местности
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. 30°
Высота стенки, м 0,60
Глубина брода, м 1,20
Ширина рва, м 2,20
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанции FuG6 Spz 1 со штыревой антенной