Легкий пехотный танк «Валентайн»

Tank Infantry, Valentine.

Танк «Валентайн» разработан фирмой «Виккерс-Армстронг», его производство было начато в 1940 году и продолжалось до 1944 года. Рассказывает wofmd.com Имеет классическую компоновку: отделение управления располагается впереди, в средней части корпуса находится боевое отделение, а силовое отделение и отделение силовой передачи находятся в задней части корпуса. В ходовой части использована блокированная пружинная подвеска. Опорные катки объединены по два блока на борт, в каждом блоке два небольших катка и один каток среднего диаметра. Катки имеют резиновые покрытия рабочих поверхностей, гусеница используется мелкозвенчатая. Машина имеет относительно сильное бронирование: толщина лобовой и бортовой брони корпуса и башни составляет соответственно 65-мм и 60-мм.

Пехотный танк «Валентайн» выпускался в одиннадцати модификациях, причем изменения каждый раз вносились лишь в вооружение и силовую установку, а корпус, силовая передача и ходовая часть оставались неизмененными, только на первых выпусках корпуса были клепаными, а на всех последующих — сварными. Машины первых семи модификаций имели 40-мм пушку, три последующие — 57-мм пушку, а одиннадцатая — 75-мм пушку. Пушки калибра 57-мм и 75-мм оказались великоваты для сравнительно небольшой башни танка, поэтому пришлось сократить число находящихся в башне членов экипажа до двух, что затруднило обслуживание орудия. На первой модификации устанавливался карбюраторный двигатель, на всех последующих — дизельные двигатели. Снабжался телескопическими прицелами, зеркальными перископами в качестве приборов наблюдения, а также радиостанцией. Оказался самым массовым английским танком — было выпущено 8275 машин этого типа, хотя их вооружение и подвижность всегда оценивались как недостаточные. Использовался в отдельных танковых бригадах для непосредственной поддержки пехоты. Значительное количество было поставлено в СССР по ленд-лизу.

Ликующие жители Софии приветствуют советских солдат, вступающих в болгарскую столицу на танках «Валентайн» (Valentine), поставлявшихся в СССР по ленд-лизу.

В начале 1938 г. «Виккерс» оказалась в списке фирм, привлекаемых к производству М1с II (А12) под общим руководством фирмы «Вулкан». В качестве альтернативы фирме предложили также разработать собственный вариант на основе А10, который мог стать первым пехотным танком, соответствующим спецификации, выработанной в 1934 г. Генштабом для данного типа машин. А10 впоследствии классифицировали как тяжелый крейсерский, поскольку он был бронирован намного легче, чем А10 и А12. «Виккерс» выбрала второй вариант, поскольку уже изготовляла узлы и агрегаты А10, и могла начать выпуск машин на его базе, переход же на производство танка А12 оказался бы для нее разорительным.

Новая машина использовала шасси, подвеску, двигатель и трансмиссию, идентичные А10, но имела меньшую высоту, более тяжелое бронирование корпуса и новую башню с 2-фунтовой (40-мм) пушкой. Проект и планы фирмы были представлены в военное министерство накануне Дня святого Валентина в феврале 1938 г., и это побудило дать проекту имя «Валентайн». Через год, выдали заказ на производство, однако, основным недостатком оставалась небольшая башня, вмещавшая двух членов экипажа. В июле 1939 г., «Виккерс» получила заказ на 275 машин. Быстрой постановке производства способствовало освоение «Виккерсом» шасси А10. В мае 1940 г. в армию отправили для испытаний первую серийную машину.

Первые поставки машин на вооружение начались в конце 1940 г., и в 1940-41 гг. «Валентайны» использовались БТД в роли крейсерских танков, дабы уменьшить их дефицит. Впервые танки «Валентайн» появились в 8-й Армии в июне 1941 г. и впоследствии стали важной частью сил, оставшихся от боев в пустыне.

Производство «Валентайнов» прекратили в начале 1944 года, после выпуска 8275 машин. Однако уже к концу 1942 г. танк безнадежно устарел из-за низкой скорости и башни, не позволявшей установить более тяжелое вооружение.

Модификации III и V получили модернизированные башни, вмещавшие еще одного члена экипажа (заряжающего), но это дополнительное рабочее место пришлось убрать, когда на следующих вариантах установили 57-мм пушку. Пришлось вернуться к несоответствующей задачам двухместной башне ради повышения огневой мощи. 6-фунтовую пушку ввели для танков «Валентайн» с марта 1942 г. Другие изменения включили дизель и постепенный переход к сварной конструкции.

 

В марте 1943 г. на «Валентайн» установили и отстреляли британскую 75-мм танковую пушку, предназначенную для танка А27, и на танк «Черчилль». Успех этих испытаний позволил начать полномасштабную разработку и установку этой пушки. Модификация IX стала последней. Кроме «Виккерса» танки «Валентайн» строили «Метрополитэн Кэммел» и «Бирмингем Кэрриедж энд Вэгон».

«Валентайн» стал одним из основных британских танков и в 1943 г. на его долю приходилось около четверти общего производства британского танкостроения. «Валентайн» стал базой для создания различных спецмашин. Кроме того, на шасси «Валентайн» строились две САУ.

 

Тактико-технические характеристики модификации XI

Боевая масса
18 т
Размеры:
длина
5420 мм
ширина
2630 мм
высота
2270 мм
Экипаж
3 человека
Вооружение

1 х 15-мм пушка Мk2.
1 х 7,92-мм пулемет
1 х 1,69-мм зенитный пулемет

Боекомплект

46 снарядов 3300 патронов

Бронирование:
лоб корпуса
65 мм
лоб башни
65 мм
Тип двигателя

дизельный двигатель «GМС»

Максимальная мощность
210 л.с.
Максимальная скорость
40 км/час
Запас хода
225 км