Type 2 Ka-Mi

Официальное обозначение: Тип 2 “Kа-ми”
Альтернативное обозначение: Мидзу Сенся 2602
Начало проектирования: 1941 г.
Дата постройки первого прототипа: 1942 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался в 1942-1945 гг., применялсь на Тихоокеанском ТВД до лета 1945 года.

Танк разработан в 1940 году по заданию командования японского флота. Он предназначался для использования в десантных операциях в бассейне Тихого океана. За основу был принят легкий танк «Ха-Го», тип 95. Рассказывает wofmd.com Для обеспечения плавучести корпусу была придана понтонообразная форма, ширина его была увеличена. Спереди и сзади на корпусе смонтированы устройства для крепления переднего и заднего дополнительных понтонов.

Для движения по воде в кормовой части машины были смонтированы два винта и руль направления. Привод винтов осуществлялся от двигателя. Вооружение размещалось в новой большой башне. Кроме 37-мм пушки, здесь был также установлен спаренный с пушкой 6,5-мм пулемет. Для управления огнем из пушки использовался танковый телескопический прицел. Наведение пушки на цель по вертикали осуществлялось вручную, а по горизонтали — с помощью механического привода. Еще один 6,5-мм пулемет был установлен в шаровой опоре в левой части лобового листа корпуса. Огонь из него можно было вести после отделения переднего понтона после высадки на берег. Для обеспечения подачи воздуха к двигателю сзади башни устанавливалось съемное воздухозаборное устройство. Связь с танком осуществлялась с помощью радиостанции. Танк выпускался серийно с 1942 по 1943 гг. и использовался в боях Второй мировой войны.

 

В 1941 году для поддержки специальных операций на вооружение был принят плавающий танк «Ка-Ми», созданный фирмой «Мицубиси» на основе легкого танка «Ха-Го». Сварной герметизированный корпус танка несколько увеличился получил коробчатую форму с развитыми надгубовым листом. Выхлопную трубу двигателя вывели на крышу моторного отделения.

 

В состав трансмиссии входила коробка передач с дополнительной понижающей передачей, которая обеспечивала 8 скоростей вперед и 2 назад, а также осуществляла отбор мощности на гребные винты. Изменилась и ходовая часть пружины подвески убрали внутрь корпуса направляющее колесо опустили на землю. Четыре опорных катка на борт были сблокированы попарно на балансирах три поддерживающих ролика не допускали провисания мелкозвенчатой гусеничной цепи шириной 305-мм ведущее колесо с цевочным зацеплением располагалось впереди.

 

Уширение подбашенного листа позволило увеличить башенный погон, в конической башне выполненной по типу «Ке-Ни», установили удлиненную 37-мм пушку и 7,7 -мм пулемет. Для посадки и высадки экипажа предназначались башенный люк с двустворчатой крышкой в кормовой части и отвод от двигателя.

 

С 1943 года выпускался улучшенный вариант — Тип 2 «Ка-Ми». Позади винтов устанавливались рули связанные стальными тросами со штурвалом в башне так что на плаву машиной управлял командир. На крыше башни крепился защитный кожух со смотровыми окнами. Танки оснащались радиостанцией и переговорным устройством (ТПУ). Всего до конца войны было выпущено 180 плавающих «Ка-Ми», применявшихся в ряде операций, в частности на Маршалловых островах в феврале 1944 года, на Сайпане в июне и Лейте в октябре 1944 года.

japanese_ka_mi_amphibous_tank_ormoc_leyte_1945.84xgneyuibcw0kco4gkkwgokc.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

Американские солдаты у подбитого японского плавающего танка Тип 2 «Ка-Ми» в районе города Ормок на Филиппинах.

Башня имела щиток защищавший люк от брызг, а над двигателем устанавливался обтекаемый воздухозаборный короб защищенный от брызг крышкой. Для придания машине плавучести спереди и сзади на зажимах крепились металлические понтоны придававшие корпусу обтекаемую «кораблеобразную» форму Это обеспечивало хорошую мореходность и остойчивость даже при заметной качка передний понтон объемом 62 м3 состоял из двух симметричных половин, разделенных на три отсека каждая. Объем заднего понтона — 2,9 м3.

Для выхода машины на берег требовалось пологое дно, хотя некоторый наклон нижней ветви гусеницы способствовал выходу. На берегу понтоны легко сбрасывались без выхода экипажа из машины. Носовой понтон после сбрасывания распадался и не загораживал путь. На плаву щели и погон башни уплотнялись резиновыми прокладками. Движителем на воде служили два гребных винта, установленных под днищем.

japanese_amphibious_tanks_1944_saipan.1roe8tdgdnvo0kc04kww8ok0k.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

Японские плавающие танки  Тип 2 «Ка-ми» (101-й специальный морской десантный отряд), со снятыми понтонами на борту транспорта, который доставляет подкрепление на остров Сайпан.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАВАЮЩЕГО ТАНКА
Тип 2 «Ка-Ми» образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА 12500 кг (с понтонами)
9500 кг (без понтонов)
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4830 (без понтонов)
7429 (с понтонами)
Ширина, мм 2790
Высота, мм 2340
Клиренс, мм 360
ВООРУЖЕНИЕ одна 37-мм пушка Тип 1 и два 6,5-мм пулемета Тип 97
БОЕКОМПЛЕКТ 75 выстрелов и 3300 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный и оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (верх) – 12 мм
лоб корпуса (низ) — 6 мм
борт корпуса – 14 мм
днище — 8 мм
корма корпуса — 8 мм
крыша корпуса — 8 мм
борт, корма и крыша башни — 12 мм
маска орудия — 14 мм
ДВИГАТЕЛЬ Mitsubishi NVD6120, 6-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения, мощностью 120 л.с. при 1800 об/мин
ТРАНСМИССИЯ механического типа: редуктор, коробка передач (4 + 1), карданный вал, соединенный коническими шестернями с валами бортовых фрикционов, одноступенчатые бортовые редукторы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) четыре сдвоенных опорных катка с подвеской типа Хара, два поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); гусеница мелкозвенчатая, одногребневая, 103 трака шириной 305 мм и шагом 84 мм
СКОРОСТЬ 37 км\ч по дороге
10 км\ч на плаву
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 170 км по дороге
~100 км на плаву
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,75
Глубина брода, м плавающий
Ширина рва, м 2,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция со штыревой антенной и внутреннее переговорное устройство