Type 1 Chi-He

Официальное обозначение: Тип 1 “Чи-хе”
Альтернативное обозначение: ?
Начало проектирования: 1940 г.
Дата постройки первого прототипа: 1941 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался в 1942-1945 гг., использовался японской армией до начала 1960-х гг.

Танк выпускался с 1942 года и представлял собой усовершенствованную модификацию танка «Чи-Ха». Рассказывает wofmd.com Внесенные в конструкцию изменения были направлены прежде всего на повышение броневой защиты и маневренности танка. Толщина лобовой брони башни и корпуса была доведена до 50-мм. При изготовлении как корпуса, так и башни, широко использовалась сварка, что повышало качество броневой защиты и упрощало технологический процесс. Маневренность удалось повысить за счет установки в силовом отделении 12-цилиндрового дизельного двигателя воздушного охлаждения.

Первые серии танка «Чи-Хе» выпускались с таким же вооружением, что и танк «Синхото Чи-ха», однако в появившейся в дальнейшем модификации «Чи-Хе» устанавливалось уже 77-мм полевое орудие фирмы «Шнейдер». Эта модификация называлась Чи-Ну. Оба танка оборудовались радиостанциями, танковыми переговорными устройствами, имели танковые телескопические прицелы. Начиная с 1942 года и до окончания войны было выпущено 587 танков «Чи-Хе» и «Чи-Ну». Наряду с танками «Чи-Ха» они составляли основу танкового парка японской армии и широко использовались во Второй мировой войне.

 В 1941 году появилась новая модификация среднего танка «Чи-Ха» — Тип 97, «Чи-Хе» (средний шестой). Корпус его был сварным, лобовые листы спрямлены исчезли выступающая рубка впереди и жалюзи в бортах. Башня больших размеров с развитой кормовой нишей и увеличенной толщиной лобовой брони лючки в бортах и кормовой люк. Появление пятого члена экипажа облегчило работу командира. Вес танка возрос почти на 1,5 т. но за счет установки 240-сильного дизеля «Чи-Хе» развивал чуть большую скорость.

В состав трансмиссии входили редуктор, коробка передач с понижающей передачей (8+2). карданный вал, бортов «Чи-Ха» шесть обрезиненных спорных катков три обрезиненных поддерживающих ролика и ведущее колесо переднего расположения с цевочным зацеплением на борт. В ходовой части использовалась подвеска смешано с пружинной подвеской. Мелкозвенчатая гусеница с одним гребнем имела ширину 330-мм. «Чи-Хе» вооружался 47-мм пушкой с длинной ствола 62 калибра, созданной на основе противотанкового орудия, но с перекомпонованными противооткатными устройствами, затвором и спусковым механизмом В боекомплект входили бронебойно-ссколочный (1,52 кг) и осколочно-фугасный (1.4 кг) снаряды. Бронебойно-осколочный снаряд с начальной скоростью В23 м/с пробивал 70-мм броню на дистанции около 500 м и 60-мм — на 1000 метров.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
«Чи-хе» образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА 17200 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5730
Ширина, мм 2330
Высота, мм 2420
Клиренс, мм
ВООРУЖЕНИЕ одна 47-мм пушка Тип 1 и два 7,7-мм пулемета Тип 97
БОЕКОМПЛЕКТ 120 выстрелов и 4035 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный и оптические пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 50 мм
борт — 25 мм
корма — 20 мм
башня — 25 мм
крыша — ?
днище — 8 мм
ДВИГАТЕЛЬ Mitsubushi Type 100, 12-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения; мощность 240 л.с. при 2000 об/мин
ТРАНСМИССИЯ механического типа: редуктор, коробка передач с понижающей передачей (8 + 2), карданный вал, бортовые фрикционы, бортовые однорядные редукторы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) шесть опорных катков и три поддерживающих ролика (все обрезинены); подвеска смешанная: четыре опорных катка — по схеме Хара, два крайних катка — с индивидуальной пружинной подвеской; гусеница мелкозвенчатая, с одним гребнем, шириной 330 мм
СКОРОСТЬ 44 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 210 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,90
Глубина брода, м 1,00
Ширина рва, м 2,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?