Type 1 Ho-Ki

Официальное обозначение: Тип 1
Альтернативное обозначение: «Хо-ки»
Начало проектирования: 1943 г.
Дата постройки первого прототипа: 1944 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался в 1944-1945 гг., состоял на вооружении японской армии до начала 1960-х гг.

Бронетранспортер разработан в начале Второй мировой войны и имеет открытый сверху бронированный корпус, боковые и кормовой броневые листы которого расположены вертикально, а лобовой — с некоторым наклоном.Рассказывает wofmd.com В передней части машины, слева по ходу, находится полностью закрытая кабина водителя. Для обеспечения хорошего обзора кабина имеет люки, которые в походном положении могут быть открыты и установлены горизонтально.

Справа от кабины расположено силовое отделение. Здесь установлен дизельный двигатель мощностью 115 л.с. Толщина брони корпуса составляет 6-мм. Над отделением для десанта и грузов устанавливался брезентовый тент. В ходовой части бронетранспортера использованы металлические гусеницы, четыре опорных катка среднего диаметра на борт с индивидуальной торсионной подвеской. Ведущие колеса расположены сзади. Бронетранспортер «Хо-Ки» обладал удовлетворительной проходимостью и скоростью, но его броневая защита была недостаточна. Он широко использовался для перевозки пехоты и грузов, в качестве тягача артиллерийских систем и в качестве командирской машины. Некоторое количество этих бронетранспортеров использовалось в японских силах самообороны до конца пятидесятых годов.

В ходе войны немецкие конструкторы пришли к решению выпускать только один БТР. Фирма «Демаг» разработала прототип универсальной машины Нкр-606, способной выполнять функции и машины 251 (транспортировка пехоты), и машины 250 (разведка, связь) . Это была небольшая и тоже полугусеничная машина. Под сильным влиянием немецкого среднего бронетранспортера машина такого же назначения была создана и в Японии. Внешне она напоминала немецкий БТР типа 251, однако начинка же была другой японцы, у которых затруднения с бензином были еще большими, чем в Германии, предпочли поставить на свой бронетранспортер дизельный двигатель воздушного охлаждения мощностью 125 л. с. С 1943 года эти 15-местные машины в небольшом количестве поступали в войска.

В 1944 году в боевых действиях на Филиппинах японские войска использовали гусеничный бронетранспортер, названный «Хо-Ки». Он обладал удовлетворительной проходимостью, но броня его была весьма слабой. Толщина стальных листов корпуса не превышала 6-мм, При этом броневые поверхности были расположены вертикально и только лобовой лист имел небольшой наклон. Двигатель мощностью 115 л. с. находился спереди справа. Экипаж состоял из 13 человек.

Гусеничный «Хо-Ки» выпускался в трех модификациях и использовался в 1944 году на Филиппинах как БТР для пехоты, транспортер грузов и артиллерийский тягач. «Хо-Ки» отличала компоновка с передним расположением двигателя и задним — элементов трансмиссии. Корпус — сварной, с прямыми бортами, десантное отделение не имело крыши. Смотровые люки механика-водителя прикрывались откидными бронекрышками. Для десанта имелась дверь в корме, для механика-водителя — в левом борту.

вигатель мощностью 90-130 л.с. помещался справа от кабины механика-водителя. Жалюзи радиатора выполнялись в лобовом и бортовом листах корпуса, выхлопная труба выводилась вперед с правого борта. Трансмиссия обеспечивала 8 передач при движении вперед и две назад. «Хо-Ки» обладал неплохими ходовыми качествами, был компактен и поворотлив. БТР вооружались одним-двумя 7,7-мм пулеметами на вертлюгах. «Хо-ха», «Хо-ки» и плавающий «Ка-тсу» сохранялись в Японии на вооружении до 60-х годов.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАНСПОРТЕРА — ТЯГАЧА 
Тип 1 «Хо-ки» образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА 6500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2+13
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4780
Ширина, мм 2190
Высота, мм 2580
Клиренс, мм
ВООРУЖЕНИЕ один 7,7-мм пулемет
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 6 мм
борт — 6 мм
корма — 6 мм
крыша корпуса — 4
ДВИГАТЕЛЬ 6-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения; мощность 90 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-ступенчатая КПП с демультипликатором (8+1)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) четыре опорных катка, ведущее колесо переднего расположения; подвеска независимая торсионная; гусеница мелкозвенчатая, с одним гребнем
СКОРОСТЬ 42-45 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 300 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?