Type 97 Te-Ke 

Официальное обозначение: Тип 97 “Te-Ke”
Альтернативное обозначение: 2597
Начало проектирования: 1936 г.
Дата постройки первого прототипа: 1937 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

Танк разработан в 1937 году фирмой «Мицубиси» и является дальнейшим развитием «Тип 92». Рассказывает wofmd.com От своего предшественника он получил практически неизменной ходовую часть, включающую в себя четыре малых попарно сблокированных опорных катка на борт с горизонтально расположенными пружинами в качестве упругих элементов и подрессоренные направляющие колеса, используемые в качестве дополнительных опорных катков. Компоновка же танка была изменена радикально.

Силовое отделение было размещено в задней части корпуса. Здесь был установлен четырехцилиндровый двухтактный дизель воздушного охлаждения. Боевое отделение находилось в средней части корпуса. Вооружение было смонтировано в цилиндрической башне и состояло из одной 37-мм пушки с ручным наведением по вертикали и механическим — по горизонтали. В передней части корпуса слева была устроена выступающая вперед рубка механика-водителя. Для обеспечения обзора она была снабжена двумя люками со смотровыми щелями. Броневой корпус «Те-Ке» так же, как корпус «Тип 92», имел каркасную конструкцию, то есть сначала собирался из уголков каркас, а затем к нему с помощью болтов и заклепок крепились катаные броневые листы. Толщина броневых листов составляла 12-16 мм. Цилиндрическая башня была изготовлена с использованием сварки. Малый танк «Те-Ке» выпускался серийно с 1939 по 1940 гг. и широко использовался в военных действиях против Китая для непосредственной поддержки пехоты.

На основе «Тип 92» компания «Токио Гасу Денки» построила два прототипа новой боевой машины — с передним и задним расположением двигателя. Выбран был второй вариант: в кормовой части корпуса устанавливался двухтактный рядный 4-цилиндровый дизельный двигатель «О.Н.V.» и коробка передач, в передней — механизм поворота и бортовые редукторы. Танк получил обозначение «Тип 2597» («Те-Ке» — не следует путать со средним»Тип 97″, «Чи-ха»).

анк отличала небольшая высота, рациональные углы наклона бронелистов корпуса, цилиндрическая башня. Корпус и башня собирались клепкой и на болтах, хотя при сборке корпуса частично использовалась сварка. Рубка механика-водителя была перенесена влево и получила более выгодную полуконическую форму. Наклонные и изогнутые бронедетали повышали защищенность. Для той же цели многие смотровые лючки заменили просто смотровыми щелями, хотя сохранились передний и левый лючки механика-водителя с бон-крышками. Для посадки-высадки экипаж имел люки в крыше башни и рубки. Для защиты от перегрева и ударов служил асбестовый подбой.

ооружался 37-мм пушкой «Тип 94», заимствованной от легкого «Ха-Го», или 7,7-мм пулеметом в одноместной цилиндрической башне. Рамка для установки пушки в виде бронекоробки крепилась к башне болтами, люлька пушки устанавливалась в рамке на горизонтальных цапфах. Длина ствола пушки — 37 калибров, затвор — клиновый вертикальный. Снаряд весом 0,7 кг при начальной скорости 575 м/с пробивал броню толщиной 35 мм с расстояния 300 м. Боекомплект укладывался на бортах под башней. Механизм поворота башни — с ручным приводом от маховика. Часть танков позже перевооружили удлиненной 37-мм пушкой «97» с начальной скоростью снаряда 675 м/с.

Дизель позволил повысить габаритную мощность, увеличить подвижность и до 250 км запас хода. Двигатель развивал 65 л.с. при 2300 об/мин, так что удельная мощность составляла 15,2 л.с./т (у «94» — 9,1). Диаметр цилиндра — 115 мм, длина хода поршня — 150 мм, расход топлива — 7 л в час. Пуск двигателя производился 12-вольтовым электростартером мощностью 6 л.с. Система охлаждения двигателя включала два вентилятора, питания — два топливных бака на 59 и 32 л., топливный насос «Икегаи», автоматические инжекторы типа «Бош». Для доступа воздуха служили жалюзи в крыше моторного отделения. Выхлопная труба двигателя выводилась через кожух с правого борта вперед, глушитель прикрывался сеткой. Благодаря лючкам и съемному кормовому листу двигатель был легко доступен для обслуживания. Для ремонта трансмиссии служил люк в верхнем лобовом листе.

Подвеска — по схеме «94», но со сдвоенными сплошными опорными катками и сдвоенными поддерживающими роликами. Скелетообразная гусеница с осевым гребнем заметно отличалась от «Тип 94». Бортовая электросеть напряжением 24 В включала 300-ваттный генератор, две 12-вольтовые батареи емкостью 120 Ач. Световое и звуковое оборудование было практически тем же, что у «Тип 94». ЗИП возился на надгусеничных полках и корме. Задний буксирный крюк.также крепился на рессоре, хотя «снабженческая» роль «Тип 97» уже не была основной.

Производство танка также наладила фирма «Икегаи Джи-доса». Выпуск продолжался до 1942 г. «Тип 97» был неплохим разведывательным танком, если не считать скудного оснащения средствами связи — только часть танков снабжалась радиостанцией с поручневой антенной на корпусе.

Однако, кроме разведки, малые танки, начиная с боев в Маньчжурии, использовались для сопровождения пехоты в бою, в качестве бронетягачей, машин передовых наблюдателей. «Те-ке» участвовал в боях в Китае, Бирме, Малайе, на Филиппинах и других тихоокеанских островах. Поскольку в начале войны в распоряжении командования было мало танков, «Тип 97» поштучно и попарно распределяли по пехотным подразделениям для решения задач непосредственной поддержки. Большинство к 1943 г. было выведено из боевых подразделений или вкопано в качестве неподвижных огневых точек («пилюльных коробок») при организации обороны на тихоокеанских островах. «Тип 94» и «Тип 97» включались и в состав специальных военно-морских десантных отрядов. Именно в составе десантного отряда «Тип 94» оказались в 1944 г. на атолле Кваджалейн.

На шасси «Те-Ке» были разработаны самоходные 37- и 47-мм противотанковые пушки, грузовые и специальные транспортеры — например, полубронированный транспортер «97» для прокладки кабеля. Несколько «Тип 97» переделали в БТР передовых артиллерийских наблюдателей.

Подобно ряду других воюющих стран, японцы прекратили производство малых танков в середине войны, но попытались вернуться к ним ближе к ее концу — на этот раз, надеясь оснастить ими свои воздушно-десантные части. В Японии в 1945 г. построили макет авиадесантного танка. Танк, получивший обозначение «№ 3» («Ку-ро»), был крайне ужат. Экипаж располагался по оси корпуса: механик-водитель (он же -пилот в планирующем полете) в рубке, командир в одноместной башне. В башне должна была устанавливаться автоматическая пушка. По бокам к корпусу крепились две несущие плоскости, сзади — ферма с однокилевым оперением. Дальше макета работы по «Ку-ро» не пошли.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА 
Тип 97 «Те-Ке» образца 1940 г.

БОЕВАЯ МАССА 3400 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3950
Ширина, мм 1630
Высота, мм 1860
Клиренс, мм 290
ВООРУЖЕНИЕ один 6,5-мм пулемет Тип 91
БОЕКОМПЛЕКТ 1650 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм
борт корпуса — 8 мм
корма корпуса — 10 мм
лоб башни — 10 мм
борт башни — 8 мм
крыша — 8 мм
днище — 8 мм
ДВИГАТЕЛЬ Тип 94, карбюраторный, 4-цилиндровый, мощностью 32-35 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-скоростная коробка передач, бортовые передачи и дифференциал
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) четыре опорных катка с подвеской типа Хара, два поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); гусеницы мелкозвенчатые скелетообразные с двумя гребнями шириной 160 мм
СКОРОСТЬ 40 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,51
Глубина брода, м 0,60
Ширина рва, м 1,40
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались