M41 Walker Bulldog

Назван Walker Bulldog  —
в честь генерала Уолтона Гарриса Уокера.
Носил еще одно название — Little Bulldog.

В 1950-1953 годах в ходе войны в Корее американцы использовали для разведки легкий танк М24 «Чаффи», принятый на вооружение в 1944 году. Рассказывает wofmd.com Он обладал весьма высокой скоростью — 55 км/ч, но в боевых условиях из-за малой мощности двигателя (110 л. с.) показал низкую маневренность, а по причине легкого бронирования (25-мм — толщина лобовой брони корпуса и 37-мм — башни) М24 был очень уязвим. Срочно требовался более надежный легкий танк с лучшей маневренностью и усиленными вооружением и защитой. Незадолго до конца войны началась разработка новой машины, получившей обозначение Т37. Первый прототип -Т37 Фаза I — был готов в 1949 году. Второй прототип Т37 Фаза II отличался от него конструкцией башни и новой системой управления огнем. Эта модель получила новое обозначение Т41, а ее слегка модифицированный вариант Т41Е1 — был стандартизирован как М41. Сначала танк получил прозвище «Литтл Бульдог» («Маленький Бульдог»), но чуть позже его поменяли на «Уокер Бульдог» («Бульдог Уокера») в память о генерале У. Уокере, который трагически погиб в Корее в 1951 году.

m41a3-walker-bulldog-latrun-2

Производство М41 было поручено фирме «Кадиллак» из корпорации «Дженерал моторс», и в 1951 году первые машины покинули заводские цеха. В состав экипажа входили четыре человека, трое из которых размещались в башне, а механик-водитель находился спереди слева в отделении управления. Его сиденье регулировалось по высоте, и в случае необходимости водитель вместе с сиденьем мог выброситься через люк в днище на землю.

 

По сравнению с предшественником М41 был лучше вооружен: на нем установили новую 76,2-мм длинноствольную пушку с начальной скоростью снаряда около 1000 м/сек, оборудованную клиновым затвором, концентрическим противооткатным устройством и эжекционным устройством для удаления пороховых газов. Пушка устанавливалась непосредственно на цапфах и прикрывалась заостренной маской. Угол снижения пушки составлял -9°, а угол возвышения — +19°. Наведение по вертикали и горизонтали осуществляется посредством механизмов с электрогидравлическими приводами. Для наводчика был предусмотрен телескопический прицел с переменным увеличением. На некоторых образцах танка М41 устанавливался прицел-дальномер.

m41_title

Командир располагал своей системой управления огнем. На модификации М41А1 установка вооружения была стабилизирована в двух плоскостях наведения. В качестве вспомогательного вооружения использовался 7,62-мм пулемет, спаренный с пушкой, и 12,7-мм зенитный пулемет, который устанавливался на крыше башни. Курсового пулемета на «Уокер Бульдоге» не было. На стадии разработки предполагалось оснастить М41 системой автоматического заряжания, но на серийных машинах ее так и не установили. В качестве эксперимента на М41 устанавливали 90-мм пушку (эта машина получила обозначение Т49), но дальше прототипа эксперимент не пошел.

maxresdefault

Боевое отделение танка было оборудовано вращающимся поликом. Часть боекомплекта располагалась в носовой части корпуса справа от механика-водителя. Устанавливался бензиновый 6-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения «Континентал», оборудованный нагнетателем, смонтированным на хвостовике коленчатого вала. Осевой вентилятор системы охлаждения располагался горизонтально над двигателем. Масляные радиаторы двигателя и трансмиссии были смонтированы вместе с вентиляторами по бокам от двигателя на трансмиссии. Топливные баки сложной формы располагались по бокам от двигателя и у моторной перегородки. На модификации М41А1 и М41А2 двигатель перевели на непосредственный впрыск бензина.

 

На «Уокер Бульдоге» применили новую, поперечно расположенную гидромеханическую трансмиссию «Кросс-Драйв» фирмы «Аллисон», которая включала комплексную гидропередачу, трехступенчатую (две передачи вперед, одна — назад) планетарную коробку передач и многорадиусный планетарный дифференциального типа механизм поворота. Управление коробкой передач и механизмом поворота осуществлялось с помощью гидропривода от одной рукоятки, качающейся в двух плоскостях. Основные элементы трансмиссии были объединены с двигателем в один блок. В ходовой части танка использовались гусеницы с резинометаллическими шарнирами и резиновым покрытием внутренней поверхности траков, опорные катки среднего диаметра с резиновыми бандажами и поддерживающие катки.

 

В независимой подвеске применены торсионы, дополненные буферными пружинами, и гидравлические амортизаторы телескопического типа. Передние катки и направляющие колеса связывались компенсирующими устройствами. В целом же ходовая часть М41 имела много общего с соответствующими узлами М24 «Чаффи». С помощью специального оборудования танк мог преодолевать брод глубиной до 2,5 м. Легкий танк М41 участвовал во многих военных конфликтах, в ходе которых использовался для ведения разведки, огневой поддержки пехоты и, несмотря на довольно большую массу, состоял на вооружении воздушно-десантных войск. С вооружения армии США он давно снят, но долгое время использовался в армиях Австрии, Дании, Греции, Японии, Португалии, Испании, Турции, Чили, Таиланда, Тайваня и других стран. Всего было выпущено 5500 машин этого типа.

 

В Бразилии около 300 М41 прошли модернизацию, после чего получили обозначение М41В. На них установили 90-мм пушку, дизель мощностью 400 л. с. и новые топливные баки. Запас хода возрос до 600 км, а боевая масса до 25 т. Датчане оборудовали 50 своих М41 дизелем мощностью 465 л. с., лазерным прицелом-дальномером, тепловизионными приборами, противопожарным оборудованием и фильтровентиляционной установкой. На 150 машинах испанских вооруженных сил установили модифицированную башню с израильской 60-мм пушкой, сообщающей бронебойному подкалиберному снаряду начальную скорость 1620 м/с, систему управления огнем и дизельный двигатель. На базе М41 созданы: 105-мм самоходная гаубица М52, 155-мм самоходная гаубица М44 и зенитная самоходная установка М42. Разработан навесной бульдозер с гидравлическими механизмами управления.

 

Тактико-технические характеристики легкого танка М41А2 «Уокер Бульдог»

Боевая масса, т 23
Экипаж, чел 4
Габаритные размеры,мм:
длина с пушкой вперед 8080
ширина 3264
высота 2850
клиренс
Броня, мм
лоб, борт корпуса 25,4
корма 19
лоб башни 38
борт башни 25,4
Вооружение:
76,2-мм пушка; 7,62-мм пулемет «Браунинг» М1919А4Е1; 12,7-мм зенитный пулемет М2
Боекомплект:
65 выстрелов, 2175 патронов калибра 12,7-мм и 5000 патронов калибра 7,62 мм
Двигатель «Континентал» или «Лайкоминг» АО5-895-3, 6-цилиндровый, V-образный, бензиновый, с непосредственным впрыском топлива, воздушного охлаждения,мощность 500 л. с. при 2800 об/мин
Удельное давление на грунт, кг/см.кв 0,72
Скорость по шоссе, км/ч 65
Запас хода по шоссе,км 240
Преодолеваемые препятствия:
высота стенки, м 0,71
ширина рва,м 1,83
глубина брода, м 1,0