БМ-8-24

Официальное обозначение: БМ-8-24
Альтернативное обозначение: «Катюша»
Начало проектирования: 1941 г.
Дата постройки первого прототипа: 1941 г.
Стадия завершения работ: построено несколько серий на базе танков Т-40 и Т-60.

В первый год войны советская военная промышленность, загруженная различными заказами, не могла в полной мере реализовать все планы по модернизации уже существующих образцов боевой техники.Рассказывает wofmd.com В частности, хорошо показавшие себя в боях РСЗО типа БМ-13 имели один существенный недостаток колесное шасси от «коммерческих» грузовиков не обладало необходимой проходимостью по местности. Поскольку на разработку специализированного шасси просто не было времени, а поставки техники по ленд-лизу едва только начались, выход был найден в использовании лёгких танков.

 

К августу 1941 года,, несмотря на ужасающие потери, БТВ РККА сохраняли порядка 9.000 танков в тыловых округах. Основную массу из них составляли Т-26 и БТ различных типов, но далеко не все лёгкие танки были боеспособны из-за сильного износа конструкции. Разумеется, капитальный ремонт, с последующей установкой рельсовых направляющих, никто не отменял, однако конструкторы пошли лругим путем. В качестве базы был выбран лёгкий танк Т-40, с которого демонтировалась башня вместе с вооружением. Разработка этой самоходной установки проводилась специалистами СКБ московского завода № 733 «Компрессор» при участии НИИ-3 и КБ завода №37 в период с августа по октябрь 1941 года. Руководил разработкой В.А.Тимофеев, а ведущим конструктором шасси был Д.И.Сазонов. Проект был одобрен и с октября начались поставки готовой продукции. Машина получила обозначение БМ-8-24. На месте башни жестко крепились рельсовые направляющие от установки БМ-8-36, предназначенные для залпового запуска 24 неуправляемых ракет М-8 калибра 82 мм. На крыше корпуса, у левого борта, также устанавливалась небольшая бронированная рубка. Учитывая возможность танка совершать разворот на месте сектор обстрела по горизонту составлял 360°. В то же время, показатели вертикального наведения оказались скромнее — от -3° до +48°.

 

Для серийного производства были выбраны московские заводы «Компрессор» и «Красная пресня», но с сентября выпуск танков Т-40 и его модификаций начал постепенно сворачиваться. Вместо Т-40 в серийное производство был запущен танк Т-60, который внешне отличался только спицованными опорными катками и новой башней с 20-мм пушкой. Аналогично предыдущему варианту с танка демонтировали башню, установив рельсовые направляющие прежней конструкции. При этом, боевая масса машины повысилась с 5800 до 6200 кг. Точное количество собранных БМ-8-24 не установлено.

 

К сожалению, о боевом применении установок БМ-8-24 весьма сложно, поскольку в документах и мемуарах БМ-8 на танковом и колёсном шасси практически никогда не разделялись по типам. Наиболее активно БМ-8-24 использовались в период с ноября 1941 и до февраля 1943 года. Первой крупной операцией с их участием стало сражение за Москву, но в не меньшем количестве БМ-8-24 использовались в наступлении под Харьковом и под Сталинградом. Как правило, из-за большого разброса снарядов, огонь велся по площадям. Также не часто применялась стрельба на макисмальную дальность, которая составляла 5500 метров. Последние БМ-8-24, предположительно, были выведены из эксплуатации весной 1943 года.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ САМОХОДНОЙ СИСТЕМЫ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ
БМ-8-24 на базе танка Т-60 обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 6200 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4100
Ширина, мм 2342
Высота, мм 3000 (в походном положении)
Клиренс, мм 300
ВООРУЖЕНИЕ пакет направляющих для 82-мм ракет
БОЕКОМПЛЕКТ 24 неуправляемых ракеты М-8
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ панорама системы Герца
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса (верх) – 15 мм
лоб корпуса (низ) – 30-35 мм
борт корпуса — 15 мм
корма корпуса – 10-25 мм
крыша — 13 мм
днище — 10 мм
ДВИГАТЕЛЬ ГАЗ-202, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 70 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: главный фрикцион механического управления, механические тормоза
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка, 2 поддерживающих ролика, передние направляющие и задние ведущие колеса; гусеница мелкозвенчатая
СКОРОСТЬ 40 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 450 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ переговорное устройство ТПУ-3