Водородный кроссовер Lexus

Руководитель европейского подразделения Lexus Ален Юттенховен рассказал журналистам Autoexpress, что первый водородный кроссовер марки будет построен с использованием компонентов силовой установки седана Toyota Mirai. Сообщает http://wofmd.com/ Последний приводится в движение 153-сильным электромотором, который работает за счет энергии, получаемой в результате химической реакции между водородом и кислородом. С 0 до 100 км/ч четырехдверка ускоряется за 9.6 секунды, однако «Лексус» с энергетической установкой такого типа, по словам собеседника издания, будет более мощным и динамичным.

«Основная проблема заключается в том, чтобы поместить компоненты такой системы в автомобиль нормального размера. Кроссовер для этого подходит. Нам остается лишь сделать его настолько динамичным, чтобы он соответствовал премиум-классу», — отметил Юттенховен. Ожидается, что водородный вседорожник не будет уступать в мощности нынешнему гибриду RX450h, соответственно отдача силовой установки превысит 300 л.с.

О том что Lexus последует за «Тойотой» в стремлении сделать массовыми автомобили на водородных топливных элементах стало понятно в октябре 2015 года, когда компания представила концепт-кар LF-FC. Он является предвестником седана LS следующего поколения, однако в отличие от серийной машины с ДВС в движение приводится электромоторами, а заправляется водородом как Toyota Mirai.