Volkswagen Golf VII

Глава компании Volkswagen Герберт Дисс рассказал на презентации обновленного Volkswagen Golf, что основной задачей дизайнеров при подготовке этого автомобиля было сберечь узнаваемые черты, но при этом придать автомобилю динамизма и «остроты». Сообщает http://wofmd.com/ В итоге хэтчбек и универсал получили полностью светодиодные фары (заменили ксенон) и задние фонари, а также иной передний и задний бамперы.

Более заметные изменения произошли в салоне. Рестайлинговый Golf обзавелся цифровой, 12.3-дюймовой приборной панелью Virtual Cocpit с 3D-навигацией. Также новинка получила мультимедийный комплекс нового поколения с возможностью управления жестами, улучшенный ассистент движения в пробках (водителю нужно только держаться за руль, а машина сама соблюдает дистанцию) и функцию автоматического торможения при опасности столкновения или наезда на пешехода.

В моторную гамму VW Golf добавлена 1.5-литровая «турбочетверка» TSI evo (150 л.с., 250 Нм) с функцией отключения половины цилиндров при малых нагрузках. Агрегаты из этого семейства потребляют в среднем на 1.0 л/100 км меньше бензина, чем прежние моторы 1.4 TSI. Заявленный расход топлива в смешанном режиме — 4.9 л/100 км. Позднее в гамму будет добавлен ещё один мотор 1.5 из этого семейства в 130-сильной модификации, который расходует 4.6 л топлива на «сотню». У автомобилей с таким силовым агрегатом при движении накатом двигатель отключается полностью до тех пор, пока водитель снова не нажмет педаль акселератора.

Обновление также коснулось модификаций GTI. Двигатель стандартной версия теперь развивает 230 л.с. (на 10 л.с. мощнее прежнего), а модификация Golf GTI Perfomance выдает до 245 л.с. (+15 л.с.). Наконец, представители Volkswagen рассказали, что через неделю на автосалоне в Лос-Анджелесе будет представлен электрический e-Golf. Запас хода новинки от одной зарядки составит 300 км.