Avro 685 “York”

Военно-транспортный самолёт

В середине 2-й Мировой войны, когда практически вся британская авиапромышленность была ориентирована на выпуск боевых самолётов, конструкторский коллектив фирмы Avro под руководством Роя Чедвика, в инициативном порядке начал работы над транспортно-пассажирским самолётом.

Чтобы сократить время разработки и максимально унифицировать конструкцию с уже принятыми в производство машинами было принято решение о заимствовании крыла, хвостового оперения и силовой установки вместе с капотами от бомбардировщика «Lancaster». Заново был спроектирован только фюзеляж, имевший прямоугольное сечение. Поскольку стрелковых турелей и другое военное оборудование не предусматривалось, кабину пилотов удалось сдвинуть вперед, значительно улучшив обзорность на взлётно-посадочных режимах. Кроме того, была выбрана схема высокоплана, что потребовало некоторой доработки шасси.

Проектирование было завершено в феврале 1942 года, а прототип самолёта Type 685 впервые поднялся в воздух 5-го июня с аэродрома в Рингвее. Интерес к этой машине был настолько высок, что заранее был выдан заказ на 4 экземпляра, два из которых требовалось оснастить двигателями Rolls-Royce «Merlin» XX, а два других – двигателями Bristol «Hercules» VI. Позднее это требование было пересмотрено, поскольку британская промышленность могла дать моторы «Merlin» в необходимом количестве. В результате был построен только один самолёт с двигателями Bristol «Hercules» XVI, который получил обозначение «York» Mk.II. Серийные самолёты «York» Mk.I, для компенсации смещенного вперед центра тяжести, получили дополнительный третий киль на фюзеляже.

 

Производство «York» Mk.I было налажено на заводе в Рингуэе, но в октябре 1945 года оно было переведено в Идон. Первые пять машин были переданы ВОАС в апреле 1944 года для обслуживания трасс из Великобритании в Марокко и Египет. С августа 1945 года следующие 12 «York» Mk.Iпривлекались для совместных с RAF военно-транспортных операций. Первым авиационным соединением, полностью оснащенным самолётами «York» Mk.I, стал No.511 Squadron дислоцированный в Линхеме.

В общей сложности самолётами «York» было оснащено 10 эскадронов. Производство было завершено 29-го апреля 1948 года после сборки 257 серийных машин. Эти самолёты использовались не только в Великобритании: 25 экземпляров переадли Британской компании трансокеанских воздушных сообщений (ВОАС), 12 — Британской корпорации южноамериканских авиалиний (British South American Airways Corporation), 5 — для аргентинской компании FAMA и 2 – для Skyways Ltd. Кроме того, один «York» Mk.I был построен в Канаде компанией Victory Aircraft Ltd.

Не став самым популярным транспортным самолётом «York», тем не менее, заслужил очень хорошую репутацию. Достаточно сказать, что самолёт с собственным именем «Ascalon» (серийный номер LV633) использовался Уинстоном Черчиллем для дальних визитов, а ещё один «York» перевозил короля Георга V во время посещений им войск в Северной Африке. В послевоенный период эти машины переключили на гражданские нужды, но в скором времени им на смену пришли более экономичные машины с турбовинтовым двигателями. В Великобритании самолёты «York» летали до 1957 года.

Тактико-технические данные транспортного самолёта Avro “York” Mk.I :

Длина – 23,93 м
Размах крыла – 31,09 м
Площадь крыла – 120,42 м.кв.
Высота — 5, 44 м
Вес пустого – 19069 кг
Вес взлётный – 31335 кг
Скорость максимальная – 480 км\ч
Скорость крейсерская — 338 км\ч
Дальность – 4345 км
Потолок – 7010 км
Экипаж – 5 человек
Двигатель – четыре рядных Rolls-Royce “Merlin” ХХ, мощностью 1280 л.с. каждый
Нагрузка – до 60 солдат