Электрический кроссовер I-Pace от Jaguar

Кроссовер I-Pace построен на новой платформе Jaguar для электромобилей. Рассказывает http://wofmd.com/  Подвеска и система рулевого управления конструктивно напоминают таковые узлы у модели F-Pace: спереди использована двухрычажка, а сзади — многорычажка Integral Link. При этом «по кругу» установлены пневматические стойки, а между осями под полом интегрирован плоский блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 90 кВт⋅ч.

Заявленная дальность пробега указана для европейского ездового цикла NEDC, известного своей «оптимичностью». Тем не менее, ягуаровцы говорят, что среднестатистическому владельцу одной полной зарядки хватит на неделю эксплуатации машины. Батарею можно зарядить до 80% за 90 минут и до 100% за два часа при помощи 50-киловаттной установки постоянного тока. С 0 до 96 км/ч I-Pace ускоряется примерно за четыре секунды.

Новый Jaguar I-Pace получил полностью цифровую приборную панель с дисплеем высокого разрешения, 12-дюймовый экран мультимедийного комплекса, рулевое колесо с сенсорными кнопками, а также дополнительный тачскрин дисплей блока управления климат-контролем. При этом британцы оставили физические «шайбы» управления температурой в салоне, однако традиционный для моделей марки вращающийся селектор трансмиссии уступил место кнопкам выбора режима движения.

Серийный Jaguar I-Pace будет представлен в 2017 году, а его продажи начнутся в 2018 году. По словам шеф-дизайнера Jaguar Яна Каллума, товарный вариант кроссовера будет отличаться от концептуальной версии лишь в некоторых деталях.