Обновленный Citroen C-Elysée

Citroen C-Elysée нынешнего поколения был представлен в конце 2012 года в европейской спецификации, а ещё через год — в версии для Китая. Рассказывает http://wofmd.com/  За это время в мире было продано свыше 400 тысяч экземпляров четырехдверки. В 2015 году было продано около 117 тыс. C-Elysée, из них 90 тыс. —  в Китае. Поэтому не удивительно, что ещё в конце октября на шпионских снимках засветился китайский вариант рестайлинговой модели, а лишь сегодня состоялось официальное «рассекречивание» международной версии.

Спереди обновленный C-Elysée встречает более широкой решеткой радиатора с впивающимися в новые фары шевронами, изменённым бампером, а также светодиодными полосами дневных ходовых огней над противотуманными фарами. Кроме того задние фонари стали более «объемными» из-за чего обновленный седан выглядит шире, хотя габаритные размеры не изменились.

В салоне изменилась передняя панель: с пассажирской стороны появилась декоративная полоса, которая указывает на уровень комплектации. Кроме того старшим исполнениям досталась новая мультимедийка с 7-дюймовым сенсорным экраном, а также поддержкой приложений Android Auto и Apple CarPlay. Помимо этого для топовых версий доступна приборная панель с новым черно-белым экраном бортового компьютера, камера заднего вида и 3D-навигация Citroen Connect Nav.

C-Elysée нового модельного года будет оснащаться бензиновыми двигателями PureTech 82 и VTi 115. Первый сочетается только с «механикой», а второй может работать как с МКПП, так и с 6-ступенчатым «автоматом» серии ЕАТ6. Помимо этого на седан планируют устанавливать дизельные моторы HDi 92 и BlueHDi 100. Новинка по-прежнему будет производиться на заводе в городе Виго, Испания, и поступит в продажу в первом квартале 2017 года.