Парк водородных Hyundai появится в Париже

На данный момент в распоряжении фирмы STEP имеются всего 5 водородных Hyundai, однако теперь их парк дополнят ещё 60 кроссоверов ix35 Fuel Cell. Сообщает http://wofmd.com/ По оценке производителя автомобилей, замена на водородные ix35 такого числа дизельных такси с ежегодным пробегом 100 000 км, сократит на 800 тонн в год выбросы СО2. Столько же вырабатывают двигатели реактивного самолета в расчете на одного пассажира, который 200 раз слетал из Франкфурта в Нью-Йорк.

Hyundai ix35 Fuel Cell приводится в движение 136-сильным электромотором. Тяговые батареи заряжаются от системы топливных ячеек, вырабатывающих энергию в результате химической реакции между кислородом и водородом. От одной заправки водородом кроссовер проезжает до 593 км. При стоимости около 68 тысяч евро (в Великобритании) по дорогам 12 стран Европы уже ездят свыше 300 водородомобилей указанной модели. Пока это капля в море даже по сравнению с электромобилями, однако больше, чем всех водородных машин других производителей.

Ранее стало известно, что в 2017 году Hyundai представит водородомобиль нового поколения с запасом хода не менее 800 км. При этом корейская компания обещает сделать его более доступным, что позволит реализовать за четыре года от 10 до 15 тысяч экземпляров.