Blackburn B.26 “Botha”

При всей своей любви к бипланам Министерство Авиации Великобритании не могло не считаться с серьёзными фактами боевого применения самолётов-монопланов. Как показали военные конфликты в Латинской Америке и Испании будущее было именно за последними. Стремясь хотя как-то опередить время в 1935 гг. была выдана спецификация М.15\35, которой предусматривалась постройка современного 3-х местного морского разведчика, бомбардировщика и торпедоносца. В конкурсе приняли участие две фирмы – Blackburn и Bristol, предложившие проекты своих самолётов, оснащенных одинаковыми двигателями Bristol “Perseus” мощностью 850 л.с. Не успели “высохнуть чернила” на чертежах, как МА выдало новую спецификацию G.10\36, в соответствии с которой планировалось увеличить состав экипажа до четырех человек. Это повлекло за собой перестройку почти всего фюзеляжа проекта Blacburn B.26 и некоторым более мелки изменениям. В то же время инженеры фирмы Bristol не особо тяготились этой проблемой, так как их разработка основывалась на конструкции серийного среднего бомбардировщика “Blenheim” Mk.I, который и без того обладал достаточно вместительным фюзеляжем и был готов в ближайшем времени поступить на заводские испытания.

Оба проекта были одобрены руководством RAF. В 1936 г. самолёту фирмы Blackburn присвоили официальное обозначение “Botha”, и вскоре был получен заказ на 442 экземпляра многоцелевого бомбардировщика модификации “Botha” Mk.I, оснащенного двигателями Bristol “Perseus” X мощностью 880 л.с. Рассматривался также вариант В.27 оснащенный двигателями “Taurus”, однако в связи с их крайне низкой надежностью постройка самолёта с данным типом мотоустановки так и не состоялась.

Первый опытный экземпляр (L6104) облетали 28 декабря 1938 г. Испытания самолёта, проходившие на базе Мартлшем Хилл выявили множество недостатков прототипа, связанные в первую очередь, с недостаточной устойчивостью в полете. Второй прототип (L6105) в срочном порядке оборудовали новым хвостовым оперением увеличенной площади и рулями высоты с роговой компенсацией. Период тестовых полетов продолжался до середины 1939 г., когда к испытаниям подключили третий прототип (L6106). Всех проблем решить так и не удалось, но МА требовало скорейшего ввода бомбардировщика в строй и с 12 декабря 1939 года первые серийные “Botha” Mk.I начали поступать в распоряжение RAF. Военные летчики ещё за полгода до этого пытались выяснить, насколько будет ценен в боевом отношении этот самолёт, однако серия проверочных полетов дала неутешительные результаты.

 

В составе строевых эскадрилий “Botha” показал себя не лучшим образом. В силу недостаточной продольной устойчивости использовать его как торпедоносец не представлялось возможным. Морской средний бомбардировщик тоже выходил из него посредственный. В начале 1940 г. на нем пытались устанавливать морские мины, но и тут удача не сопутствовала В.26. Хуже того – несколько самолётов по необъяснимым причинам потерпели катастрофы, что окончательно подорвало доверие к самолёту. В середине 1940 г. единственной частью, вооруженной этим типом бомбардировщика оказалась 608-я эскадрилья Берегового Командования, через которую прошло, в общей сложности, порядка 30 самолётов. Последний боевой вылет “Botha” совершила 11 ноября 1940 г., после чего эскадрильи вернули назад старые и надежные Avro “Anson”. За полгода эксплуатации с боевого задания не вернулся всего один самолёт, но и подвигов на счету “Botha” не числилось.

Тем не менее постройка В.26 продолжалась прежними темпами и самолётам стоило придумать новую специализацию, чтобы хоть каким-то образом оправдать вложенные в них средства. Blackburn “Botha” Mk.I начали переоборудовать в буксировщики мишеней и учебные машины, снимая с них вооружение и прочее теперь уже ненужное боевое оборудование. Под обозначением “Botha” TT.Mk.I эти самолёты поступили в различные школы RAF, где их использовали до сентября 1944 г. Одна “Botha” (L6143) была отправлена в Восточную Африку, используясь там для второстепенных целей.

Выпуск “Botha” Mk.I ограничился 580 машинами, и продолжался до апреля 1942 г., при этом заказ на 676 самолётов был аннулирован.

Тактико-технические данные патрульного бомбардировщика Blackburn “Botha” Mk.I :

Длина – 15,58 м
Размах крыла – 17,98 м
Площадь крыла – 48,12 м.кв.
Высота — 4,46 м
Вес пустого – 5366 кг
Вес взлётный – 8369 кг
Скорость максимальная – 401 км\ч на высоте 1675 метров
Скорость крейсерская – 341 км\ч на высоте 4570 метров
Дальность – 2044 км
Потолок – 5335 метров
Двигатель – два радиальных Bristol “Perseus” ХА, мощностью 930 л.с. каждый
Экипаж – 4 человека
Вооружение — один передний 7,7-мм пулемет, два 7,7-мм пулемета, расположенные на надфюзеляжной турельной установке; торпеда, внутри фюзеляжа
Бомбовая нагрузка — бомбы или глубинные заряды весом до 907 кг