Официально представлен Кроссовер Mazda CX-5 второго поколения

Новый Mazda CX-5 сохранил пропорции и стилистику предшественника, хотя по аналогии с нынешним CX-9 передняя оптика получила более «злой» прищур, а новая решетка радиатора придала автомобилю толику агрессии. http://wofmd.com/ Габаритные размеры при смене поколений практически не изменились: длина уменьшена с 4540 мм до 4545 мм, а высота увеличена с 1670 до 1690 мм, в то время как ширина (1840 мм) и колесная база (2700 мм) остались прежними.

Подвеска CX-5 была перенастроена, а передняя колея расширена на 10 мм. Кроме того в конструкции кузова увеличена доля высокопрочных марок стали, благодаря чему его жесткость выросла на 15.5%. Наконец, кроссовер получил систему контроля движения G-Vectoring Control, которая каждые пять миллисекунд сопоставляет угол поворота рулевого колеса с положением педали газа и развиваемой скоростью, а на основании полученных данных изменяет подачу крутящего момента на ведущие колеса.

Главные новшества оформления интерьера — установленный в верхней части передней панели экран мультимедийной системы с диагональю семь дюймов, более массивный центральный тоннель и сдвинутые чуть выше и вперед рычаг МКПП, а также селектор автоматической трансмиссии. Помимо этого инженеры поработали над шумоизоляцией, а специалисты по эргономике сделали новые сидения. В качестве дополнительных опций для CX-5 будет доступен уже устанавливаемый на Mazda3 и Mazda6 проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и дверь багажника с электроприводом и дистанционным управлением.

c9e104993c6025d4eef73dc362752a38

Двигатели у Mazda CX-5 остались прежними: бензиновые атмосферники Skyactiv-G объемом 2.0 л и 2.5 л, а также турбодизель Skyactiv-D объемом 2.2 л. Характеристики моторов для модели новой итерации пока не названы. Сочетаются они с шестиступенчатой «механикой» и гидротрансформаторным «автоматом» аналогичного диапазона. В Японии продажи новых кроссоверов начнутся в феврале, а чуть позже новинка выйдет на глобальный рынок.

Компания Mazda также представила на примере CX-5 новый цвет «Красный кристалл», призванный подчеркнуть стремительность линий фирменного дизайна KODO — Soul of motion. В японской марке говорят, что при сохранении трехслойной структуры новая краска на 20% насыщеннее и на 50% «глубже» чем краска Soul Red, на которой она базируется. В этом заслуга измененной консистенции лакокрасочного покрытия, сформированных в одинаковых размерах алюминиевых хлопьев в лаке, а также измененного процесса сушки автомобилей после окраски. Новый цвет дебютирует на серийных Mazda CX-5 нового поколения, а затем станет доступным и для других моделей бренда.