Первый кроссовер Alfa Romeo

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio назван в честь одноимённого перевала в Альпах и построен на масштабируемой платформе Giorgio, которая также легла в основу седана Giulia.сообщает http://wofmd.com/ По габаритной длине новинка сопоставима с Porsche Macan — 4.68 метра, при этом версия Quadrifoglio получит полный привод с дифференциалом повышенного трения на задней оси и подвеску с настройками под динамичное вождение. В самом дорогом исполнении пятидверку укомплектуют 21-дюймовыми колесами и углеродно-керамическими тормозами Brembo с красными

Под капотом находится 2.9-литровый двигатель V6 Biturbo мощностью 510 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Мотор сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» ZF. С 0 до 96 км/ч «заряженный» Stelvio ускоряется всего на 0.1 секунды медленнее аналогичной версии «Джулии» — за 3.9 секунды, а максимальная скорость кроссовера составила 285 км/ч (максималка седана по паспорту составляет 307 км/ч). Водитель сможет выбрать один из четырех ездовых режимов: Advanced Efficiency, Natural, Dynamic и Race.

Позднее появятся «гражданские» версии Stelvio с 2.0-литровой «турбочетверкой» мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 415 Нм. Кроме того в Европе ожидаются дизельные модификации с 2.2-литровыми турбоагрегатами (у Giulia такие моторы выдают 150 и 180 л.с.). Старт продаж Alfa Romeo Stelvio намечен на середину 2017 года. Стоимость пока не раскрывается. Вероятно, Stelvio Quadrifoglio Verde окажется более дорогим, чем стартующий с 79 тысяч евро седан Giulia Quadrifoglio Verde.