Bristol 163 “Buckingham” \ 166 “Buckmaster”

Многоцелевые самолёты

Пользуясь успехом, принесенным фирме Bristol многочисленными модификациями самолёта “Blenheim”, её самолетостроительное КБ начало в 1941 году работы по его замене. В общих чертах новая машина повторяла предшественника, но обладала вместительным фюзеляжем, более мощными двигателями и двухкилевым разнесенным оперением. По идее, самолет, получивший обозначение Type 163 “Buckingham”, должен был обогнать “Blenheim” по всем характеристикам. Правда, специалисты фирмы не учли, что к моменту запуска машины в серийное производство на вооружение будет принят de Havilland “Mosquito” – его данные полностью удовлетворили военных и надобность в таком самолёте, как “Buckingham” сама собой отпадала. Министерство Авиации вряд ли бы дало “добро” на производство двух равноценных боевых машин. Работы над “Buckingham” затягивались ещё и потому, что двигатели Bristol “Centaurus”, под которые проектировался самолёт, долго не могли довести “до ума”.

В результате первый опытный “Buckingham” полетел лишь в феврале 1943 года. Результаты первых испытательных полётов оказались для него неутешительными – самолёт проигрывал по всем статьям “Mosquito” и практически не имел преимуществ перед американскими бомбардировщиками B-25 и A-20. Таки образом, на Европейском ТВД места для “Buckingham” не нашлось. Единственным преимуществом самолёта фирмы Bristol была большая дальность полёта, которую можно было выгодно использовать на Тихом Океане.

Хорошего среднего бомбардировщика из “Buckingham” B.Mk.I не получилось. К тому же, пока были готовы все заказанные самолёты война закончилась. Было принято решение не сдавать выпущенные бомбардировщики на слом, а переделать в военно-транспортные машины. Последняя, послевоенная, партия из 65 самолётов обозначалась как “Buckingham” С.Mk.I. Эти транспортники эксплуатировались в подразделениях Транспортного Командования и, оказавшись очень дорогими в эксплуатации были списаны в 1949 году.

Когда стало окончательно ясно, что дневного бомбардировщика из “Buckingham” B.Mk.I не получится, фирма начала искать другие пути его применения. СамолётType 166 “Buckmaster”, выпущенный в ограниченном количестве в конце 1945 года, представлял собой не что иное, как переделанный “Buckingham”. Имея минимальные внешние отличия от последнего, Type 166 мало отличался и своими ТТД. Фактически, последние 110 “Buckingham” на производственных линиях были переделаны под стандарт учебно-многоцелевых “Buckmaster” T.Mk.I. RAF успели передать только несколько самолётов этого типа – их использовали в качестве связных самолётов в 8-й эскадрильи и для тренировки экипажей морских самолётов “Brigand”. Последние из них списали в начале 1950-х гг.

Тактико-технические характеристики бомбардировщика Bristol “Buckingham” B.Mk.I:

Длина – 14,30 м
Размах крыла – 21,90 м
Площадь крыла – 65,77 м.кв.
Высота — 5,30 м
Вес пустого – 10905 кг
Вес взлётный – 17259 кг
Скорость максимальная – 531 км\ч на высоте 3658 метров
Скорость крейсерская – 459 км\ч
Скороподъёмность — 518 м\мин
Дальность – 5118 км
Потолок – 7620 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – два радиальных Bristol «Centaurus» VII или XI мощностью 2520 л.с. каждый
Вооружение — четыре 7,69-мм пулемета Browning в носовой части фюзеляжа, четыре 7,69-мм пулемета Browning на турели и два 7,69-мм пулемета Browning в подфюзеляжном куполе
Бомбовая нагрузка — до 1814 кг бомб