Первые кроссоверы WEY от Great Wall

Новая автомобильная марка от Great Wall получила свое название не из-за владельца компании Вэя Цзяньцзюня (Wei Jianjun), как предполагалось ранее, а в честь древнего китайского царства Вэй, существовавшего с 445 по 225 год до нашей эры. Сообщает http://wofmd.com/ Под брендом будут выпускаться «роскошные, но доступные кроссоверы». От другого суббренда Great Wall — Haval, эти автомобили будут отличаться более спортивным дизайном и наличием передовых технологий безопасности. Ожидается, что самые доступные из них будут стоить примерно от 22 тысяч долларов.

В апреле 2017 года в продажу на китайском рынке поступит кроссовер WEY W 01, а августе — немного отличающийся оформлением и оснащением вседорожник WEY W 02. Каждый их автомобилей получит по 10 систем безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой и удержания в полосе движения.

Помимо этого автомобили WEY будут укомплектованы 12.3-дюймовой электронной приборной панелью, аудиосистемой Infinity, светодиодной оптикой, панорамной стеклянной крышей, системой управления некоторыми функциями при помощи смартфона (например, удаленное открытие/закрытие дверей), а также зеркалом заднего вида со встроенным экраном, на который может выводиться изображение с широкоугольной камеры заднего вида. Технические подробности новинок пока не раскрываются.