Fairey “Seafox”

Гидросамолёт-разведчик

В 1933 году британское Министерство Авиации выдало спецификацию S.11/32 на морской катапультный разведывательно-наблюдательный гидросамолёт для базирования на крейсерах и линкорах. Фактически задание выдавалось только фирме Fairey, специалисты которой разработали проект компактного биплана, получившего название «Seafox» («Морской лис»).

Самолёт имел цельнометаллическую конструкцию, однако крылья обшивались полотном. В фюзеляже типа монокок размещались кабины для пилота (открытого типа) и стрелка-наблюдателя (закрытая плексигласовым фонарем). Шасси использовалось только поплавковое. Вооружение было только оборонительным и состояло из одного 7,71-мм пулемета на турели у стрелка. В проекте предусматривалась установка радиального двигателя Bristol «Aquila» мощностью 500 л.с.

Когда в 1935 году было завершено проектирование расчетные характеристики «Seafox» выглядели явно посредственными. Тем не менее, флот был по-прежнему заинтересован в поставках именно таких самолётов и в январе 1936 года был подписан контракт на 49 «Seafox», который в сентябре увеличили ещё на 15 машин.

Опытный образец «Seafox», оснащенный Н-образным двигателем Napier «Sabre» (395 л.с.), совершил свой первый полёт 27-го мая 1936 года. Не совсем ясно, чем была вызвана замена силовой установки. Предположительно, в министерстве посчитали «Aquila» избыточно мощным для катапультного самолёта, но не исключены и чисто конъюнктурные соображения. Второй прототип, взлетевший 5-го ноября, был сначала поставлен на колесное шасси, но в процессе испытаний его переделали в поплавковый гидросамолёт.

Серийные поставки начались с апреля 1937 года и завершились в 1938 году. Первый «Seafox», сразу после испытаний в авиационном научно-исследовательским институте Великобритании, был на корабле «Neptune» в район Гибралтарского пролива. Испытательный цикл был пройден успешно и со второй половины 1937 года гидросамолёты стали дислоцироваться на других крупных кораблях ВМФ Великобритании. В частности, «Seafox» были приняты на крейсерах «Emerald», «Orion», «Ajax», «Arethusa» и «Penelope». Кроме того, после начала войны, единичные гидросамолёты отправили на вспомогательные крейсера «Pretoria Castle», «Asturias» и «Alcantara».

Вначале «Seafox» числились в составе 702-го, 713-го, 718-го и 718-го отрядов, но в январе 1940 года их свели в состав единого 700-го эскадрона (No.700 Naval Air Squadron FAA). Боевая карьера «Seafox» сложилась достаточно спокойной. В начальной фазе 2-й Мировой войны эти гидросамолёты в основном выполняли задания по разведке и наблюдению за кораблями противника. Единственным существенным успехом «Seafox» стала операция по «охоте» группы британских крейсеров за немецким линкором «Admiral Graf Spee» в декабре 1939 года. Линкор удалось загнать в устье реки Ла-Плата, где благодаря корректировке артиллерийского огня с борта «Seafox» крейсера нанесли ему серию тяжелых повреждений. Не имея возможности бежать или отремонтировать свой корабль экипаж затопил «Admiral Graf Spee» на рейде уругвайской столицы Монтевидео.

С первой половины 1942 года «Seafox» стали заменяться на американские гидросамолёты Vought OS2U «Kingfisher», однако отдельные машины летали вплоть до июля 1943 года. К настоящему времени ни одного «Seafox» не сохранилось.

Тактико-технические данные морского разведчика Fairey “Seafox” Mk.I :

Длина – 10,81 м
Размах крыла – 12,19 м
Площадь крыла – 40,32 м.кв.
Высота — 3,68
Вес пустого – 1726 кг
Вес злётный – 2458 кг
Скорость максимальная – 200 км\ч
Скорость крейсерская — 171 км\ч
Дальность – 708 км
Потолок – 3350 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – один Napier “Rapier” VI, Мощностью 395 л.с.
Вооружение – один 7,7-мм пулемет для обстрела задней полусферы