Новый седан BMW 1-й серии на автосалоне в Гуанчжоу

Новый BMW 1 Series Sedan создан по мотивам представленного год назад в Китае концепт-кара BMW Compact Sedan.Сообщает http://wofmd.com/  У серийной версии немного изменилось оформление кормы — фонари стали чуть более массивными, а бампер лишился стильного «разреза» с хромированной окантовкой, однако необычно короткие для нынешних седанов баварцев свесы остались. При этом «единичка» в модификации 125i получила «по-спортивному» разнесенные по бокам патрубки выпускной системы.

В то же время конструктивно новинка близка к актуальным моделям MINI, компактвэнам BMW 2 Series и кроссоверу X1. Объединяет эти автомобили модульная платформа UKL с передним приводом, стойками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади. Габаритная длина седана 1-й серии — 4456 мм, ширина — 1803 мм, высота — 1446 мм. Колесная база — 2670 мм.

Базовая версия 118i в Китае будет оснащаться бензиновой «турботройка» 1.5 мощностью 136 л.с. и шестиступенчатым «автоматом». Более производительные версии получат 2.0-литровую «турбочетверку» в 192-сильной и 231-сильной модификациях. Такой двигатель будет сочетаться в 8-диапазонной АКПП Aisin. Не исключено, что в будущем появятся полноприводные версии нового седана.

Седаны BMW 1 серии к концу этого года начнут выпускать в Китае на СП BMW Brilliance, а в продажу они поступят в первой половине 2017 года. Продавать такую модель вне Поднебесной немецкая компания пока не планирует.