Qoros начал испытания двигателя без распредвалов

Представленный в Гуанчжоу прототип Qoros 3 укомплектован шестнадцатиклапанной «турбочетверкой» объемом 1.6 л. Он собран на основе серийного агрегата китайской марки, однако распредвал, дроссельную заслонку и сопутствующее навесное оборудование китайцы и шведы заменили специальной системой актуаторов с пневматическим приводом, гидравлическим запором и электронным управлением от FreeValve . Сообщает http://wofmd.com/ По сравнению со стандартным двигателем мощность агрегата Qamfree выросла на 47% — до 230 л.с., а максимальный крутящий момент на 45% — до 320 Нм. При этом перестроенный двигатель на 20 кг легче, на 70 мм ниже и 50 мм короче, а также на 15% экономичнее базового агрегата.

Кристиан фон Кёнигсегг, глава Koenigsegg Automotive AB и председатель совета директоров FreeValve AB, заявил, что появление нового прототипа Qoros 3 с турбодвигателем Qamfree является шагом навстречу серийному производству подобных моторов, а также серьезной заявкой в борьбе за снижение выбросов СО2. Сама FreeValve испытывает прототипы подобных агрегатов с 2000 года, и за это время выпустила шесть поколений системы актуаторов. Однако лишь с появлением мотора под капотом китайского хэтчбека шведы заявили о реальной возможности начала его массового выпуска.

В ближайшее время Qoros и FreeValve построят целый парк тестовых автомобилей с новыми моторами для отработки различных технологических вопросов их массового производства. Двигатели без распредвалов планируется устанавливать на некую новую модель Qoros.