Компания NextEV разработала электромобиль мощностью один мегаватт

Китайская компания NextEV презентовала в Лондоне новый электромобильный бренд NIO, а также первую машину под этой маркой – гиперкар EP9 с силовой установкой мощностью свыше тысячи лошадиных сил.Сообщает http://wofmd.com/  За месяц до презентации прототип нового автомобиля проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 5.12 секунды, что является лучшим результатом среди всех протестированных на трассе электрокаров.

Купе NIO EP9 укомплектовано четырьмя электромоторами с совокупной отдачей 1360 л.с. и крутящим моментом 1480 Нм. Каждый из двигателей имеет собственную коробку передач, а тяговые батареи размещены в боковых обтекателях. При массе 1735 кг (литий-ионные аккумуляторы весят 635 кг), с 0 до 100 км/ч гиперкар ускоряется за 2.7 секунды, а отметку в 300 км/ч он преодолевает через 15.9 секунд после начала движения.

Емкость батарей EP9 не раскрывается, однако разработчики говорят, что от одной зарядки электрокар проезжает свыше 427 км. При этом аккумуляторы можно зарядить на «быстрых» станциях за 45 минут или полностью заменить за восемь минут.

 

Вот так EP9 прошел «Зелёный ад». Во время заезда продольные и поперечные перегрузки достигали 2,5-3 g. ВNextEV утверждают, что нахождение в салоне гиперкара во время заезда по трассе равноценно по ощущениям полету на истребителе F-22.

Всего планируется выпустить шесть экземпляров Nio EP9. Цены неизвестны, однако в NextEV заявили, что только постройка одного такого гиперкара обойдется производителю в 1.2 млн долларов.