Tesla перевела остров Тау в Тихом океане на солнечную энергетику

Компания Tesla Motors и недавно приобретенная ею фирма Solar City полностью перевели на солнечную энергетику остров Тау (Американское Самоа) в Тихом океане. Теперь свыше 600 местных жителей будут получать энергию от системы аккумуляторных батарей, подключенной к солнечной электростанции.

Американские специалисты по солнечной энергетике установили 5 328 солнечных панелей, а также установили 60 аккумуляторных систем Tesla Powerpack. Мощность комплекса составила 1.4 МВт, при этом даже в случае пасмурной погоды запасаемой энергии хватает на бесперебойное снабжение острова электричеством в течение трех дней. В обычный солнечный день аккумуляторы полностью заряжаются за семь часов.

Разработка и постройка энергетической системы заняла один год. Установка от Tesla и Solar City позволит жителям острова, а также местной школе, больнице, полицейскому участку и другим государственным учреждениям отказаться от дизельных генераторов. По подсчетам Solar City до внедрения новой установки каждая дизельная установка сжигала в среднем около 414.5 тыс. л топлива, которое к тому же требовалось доставить на остров на корабле. Финансирование всего проекта осуществили власти Американского Самоа.

 

Акционеры Tesla одобрили приобретение контрольного пакета акций Solar City за $2.6 млрд 17 ноября, а сама сделка была оформлена 21 ноября. SolarCity является крупнейшей в США компанией в сфере установки солнечных энергосистем для частных домовладений. Предприятие основано в 2006 году братьями Питером и Линдоном Райвами. При этом глава Tesla Motors Илон Маск одновременно является председателем совета директоров SolarCity.