Hawker “Typhoon”

Истребитель-штурмовик

Ещё до появление немецких «мессеров» и «фокке-вульфов», летавших на скоростях свыше 600 км\ч, британские авиационные фирмы приступили к работам над перспективными истребителями, в основе которых находились сверхмощные 24-цилиндровые двигатели фирм Rolls-Royce и Napier. Один из первых проектов был разработан Сиднеем Кэммом, занимавшим в 1937 году пост главного конструктора фирмы Hawker.

Предварительный вариант был представлен Министерству авиации в июле 1937 года, а в начале 1938 года была выдана официальная спецификация F.18/37 на одноместный истребитель с двигателем Napier «Sabre» или Rolls-Royce “Vulture”. Кэмм решил идти в обоих направлениях и в скором времени предложил два проекта – “Typhoon” (N-type) и “Tornado” (R-type). В обоих случаях это были монопланы с низкорасположенным крылом относительно толстого профиля, в котором устанавливалось двенадцать 7,69-мм пулеметов (по шесть в каждой консоли). Шасси трехопорное, с хвостовым колесом, полностью убираемое в полёте. Характерной особенностью этих самолётов была дверь в левом борту кабины пилота и фонарь с вытянутым гарготом. В целом, «Typhoon» и «Tornado» сильно напоминали переработанный «Hurricane».

 

Первым, 6-го ноября 1939 года, поступил на испытания “Tornado” (Р5219). Этот самолёт был оснащен двигателем Rolls-Royce “Vulture” II мощностью 1760 л.с. и трехлопастный винт изменяемого шага De Havilland Hydromatic. Несмотря на высокие скоростные показатели (максимальная скорость превысила 600 км\ч) проблемы с новой силовой установкой были слишком большими и предварительные заказ на 500 самолётов “Tornado” Mk.I был отменен. После установки двигателя «Vulture» V мощностью 1980 л.с. скорость удалось повысить до 638 км\ч, но и в этом случае количество дефектов превысило все допустимые нормы. Испытания второго прототипа “Tornado” (Р5224), первый полет которого состоялся 5-го декабря 1940 года, прошли с чуть большим успехом. Этот самолёт был оснащен двигателем «Vulture» II и четырьмя 20-мм пушками. По итогам тестов истребитель был запущен в серийное производство, но собрать успели только одну машину. Впоследствии три прототипа и единственный серийный образец использовались для установок различных экспериментальных двигателей и в конечном итоге “Tornado” с двигателем Bristol «Centaurus» CE.45 открыл дорогу для модификации истребителя «Tempest» Mk.II.

 

Испытания первого прототипа истребителя «Typhoon» начались 24-го февраля 1940 года. Этот самолёт был во многом идентичен “Tornado”, за исключением двигателя Napier «Sabre» и ряда более мелких доработок. Начальный вариант вооружения включал 12 пулеметов в крыле.

Эксплуатационные тесты также не обошлись без проблем с силовой установкой, но положение на фронтах подтолкнуло министерство с выбором именно этого варианта истребителя. Первый серийный образец поднялся в воздух 27-го мая 1941 года и получил обозначение «Typhoon» Mk.IA. Производство самолётов развернули на фирме Gloster, поскольку фирма-разработчик была загружена другими заказами, в том числе на сборку устаревших «Hurricane» Mk.II.

В мае 1941 года появился модернизированный вариант «Typhoon» Mk.IB, главное отличие которого заключалось в установке четырех 20-мм пушек вместо многочисленных пулеметов. Поставки серийных самолётов обоих модификаций начались с сентября 1941 года и до завершения производства в 1944 году было собрано 3300 машин.

 

Первый бой с участием «Typhoon», проведенный в ноябре 1941 года против FW-190A, показал преимущество немецкого истребителя. Кроме того, при пикировании произошло несколько катастроф, являвшихся следствием недостаточной прочности конструкции хвостового оперения. В результате, от начальной идеи использования «Typhoon» Mk.I в качестве истребителя-перехватчика достаточно быстро отказались, перенаправив потенциал этого самолёта в несколько другой русло. Модификация ночного истребителя «Typhoon» NF.Mk.IB так и осталась в единственном экземпляре.

Как оказалось, после проведения доработок, из «Typhoon» получился хороший истребитель-бомбардировщик и легкий штурмовик. Помимо мощного пушечного вооружения в 1943 году самолёты стали оснащаться направляющими для восьми реактивных снарядов типа RP.3. Вместо них можно подвесить под консолями крыла две бомбы массой 227 или 454 кг. Последние серии самолётов Mk.IB также оборудовались более мощными двигателям «Sabre» IIB и IIC. Штурмовики очень хорошо показали себя в боях над странами Бенилюкса и Францией, хотя с 1944 года их постепенно стали заменять на более современные «Tempest» Mk.V. Кроме прочего, эксплуатировалась небольшая серия тактических разведчиков «Typhoon» FR.Mk.IB, которые были оснащены фотоаппаратурой.

Помимо RAF небольшое количество «Typhoon» использовалось в составе ВВС Канады (RCAF) и Новой Зеландии (RNZAF). Большинство истребителей было выведено во вторую линию в мае 1945 года, но эксплуатация «Typhoon» продолжалась ещё несколько лет и последний самолёт был списан в начале 1950-х гг.

Тактико-технические данные истребителя-бомбардировщика Hawker “Typhoon” Mk.IB :

Длина – 9,74 м
Размах крыла – 12,67 м
Площадь крыла – 32,42 м.кв.
Высота — 4,67 м
Вес пустого самолёта – 5375 кг
Вес взлётный – 6341 кг
Скорость максимальная – 665 км\ч на высоте 3505 метров
Скорость у земли – 663 км\ч
Время набора высоты – 4572 метров за 5 минут 50 секунд
Потолок – 10729 метров
Дальность — 821 км (с двумя 227-кг бомбами)
Экипаж – 1 человек
Двигатель – один рядный Napier «Sabre» IIC мощностью 2260 л.с.
Вооружение – четыре 20-мм пушки Hispano Mk.I в крыле
Бомбовая нагрузка — 8 НУРС типа RP-3, или две 227-кг бомбы, или две 545-кг бомбы под крылом