Handley Page H.P.54 “Harrow”

Бомбардировщик \ военно-транспортный самолёт

амолет Handley Page H.P.54, впоследствии названный “Harrow”, был задуман для использования в качестве промежуточного бомбардировщика — тренировочного самолета; позднее, когда в серийное производство были запущены более совершенные бомбардировщики, он использовался и как транспортный самолет. Еще до того, как 10 октября 1936 года опытный образец совершил свой первый полет, сто самолетов “Harrow” были заказаны по техническому заданию В.29/35. Этот новый бомбардировщик в основном базировался на опытном варианте транспортно-десантного самолета Н.Р.51, совершившего свой первый полет в мае предыдущего года. Компания Handley Page предложила новый способ производства самолета “Harrow”, который позволял небольшим фирмам производить по субдоговору отдельные агрегаты, облегчая определенным образом как сборку, так и ремонт.

Первые 39 серийных машин получили обозначение “Harrow” Mk.I и были оснащены двигателями Bristol “Pegasus” X мощностью 850 л.с., позволявшими развивать максимальную скорость в 306 км/час. Оставшаяся партия из 61 самолета была обозначена как “Harrow” Mk.II с двигателями “Pegasus” ХХ мощностью 925 л.с., увеличившими скорость на 16 км/час. Управляемые силовым приводом турели в носовой, хвостовой и верхней средней частях были более совершенными по сравнению с использовавшимися в то время. 214-я эскадрилья в Фелтвелле была первым подразделением, получившим в январе 1937 года бомбардировщики “Harrow”, к концу года еще четыре эскадрильи были переоснащены этими самолетами. В декабре 1937 года на 100-м экземпляре производство бомбардировщиков “Harrow” было остановлено, но они оставались в эксплуатации до конца Второй мировой войны.

Новое боевое применение самолеты “Harrow” нашли в качестве воздушных минных заградителей в октябре 1940 года. Эти бомбардировщики переносили “воздушные мины дальнего действия”, состоявшие из множества маленьких взрывчатых зарядов, подвешенных на парашютах с длиной контрольного буксировочного троса в 610 м. Предполагалось, что заряды будут взрываться при контакте с вражескими бомбардировщиками. Три месяца испытаний показали, что эта идея на практике неосуществима.

 

Начиная с середины 1940 года эти самолёты использовались только как транспортные. 271-я эскадрилья, получившая “Harrow” в марте применялась весьма интенсивно. В феврале 1944 года “Harrow” поддерживали союзнические войска в северо-западной части Европы. Месяцем позже два “Harrow” из специального медицинского отряда эвакуировали раненых при проведении Арнемской операции. Семь самолётов были потеряны под новый 1945 год, и в мае они были окончательно заменены на “Dakota”.

Тактико-технические данные бомбардировщика Handley Page “Harrow” Mk.II :

Длина – 25,04 м
Размах крыла – 26,95 м
Площадь крыла – 101,26 м.кв.
Высота — 5б92 м
Вес пустого – 6169 кг
Вес взлётный – 10433 кг
Скорость максимальная – 322 км\ч
Скорость крейсерская – 262 км\ч
Скороподъёмность — 3,6 м\с
Дальность – 2012 км
Потолок – 6950 метров
Экипаж – 5 человек
Двигатель – два радиальных Bristol “Pegasus” XX, мощностью 925 л.с. каждый
Вооружение – четыре 7,71-мм пулемета (по одному в носовой и надфюзеляжной турелях и 2 в хвостовой турели)
Бомбовая нагрузка — до 1361 кг бомб