Handley Page H.P.57 “Halifax”

Тяжёлый бомбардировщик

Рассчитывая на скорое появление в серийном производстве высокомощных двигателей Rolls-Royce «Vulture», Napier «Sabre», Fairey P.24 и Bristol «Hercules» в британском Министерстве Авиации приступили к выпуску технических требований для создания скоростных бомбардировщиков. Очередная спецификация P.13/36 предусматривала разработку среднего двухмоторного бомбардировщика, который в перспективе смог бы заменить только начавшие проходить испытания AW.41 «Whitley» и Vickers «Wellington». На конкурс было представлено четыре проекта: Avro «Manchester», Handley Page H.P.56, Hawker P.13/36 и Vickers «Warwick». Вне зависимости от типа все самолёты должны были оснащаться рядными двигателями «Vulture».

Проект H.P.56 представлял собой цельнометаллический свободнонесущий среднеплан с двухкилевым оперением. Шасси трехопорное, полностью убираемое в полёте: основные стойки вместе с колесами убирались в обтекатели мотогондол, а хвостовое колесо складывалось в фюзеляжную нишу. Самолёт предполагалось оборудовать пулеметными турелями.

Работа над Н.Р.56 началась в 1936 году, а обсуждение в министерстве состоялось в феврале 1037 года. В скором времени в проект были внесены доработки – бомбардировщик стал четырехмоторным, а основные стойки шасси убирались в обтекатели ближних к фюзеляжу двигателей. Это повлекло за собой увеличение размаха крыла с 27 до 30 метров и увеличение массы на 5900 кг. В сентябре 1937 года обновленный проект получил обозначение Н.Р.57, но в связи с более высоким приоритетом работ по Avro «Manchester» самолёт фирмы Handley Page пока рассматривался как второстепенный.

Начальный контракт предусматривал постройку только одного прототипа Н.Р.56, но в связи с изменившейся обстановкой было решено построить два Н.Р.57. Утверждение макета состоялось в марте 1938 года, после чего фирма приступила к изготовлению рабочих чертежей.

Первый полет опытного образца состоялся 25-го октября 1939 года, когда уже началась 2-я мировая война. В скором времени на испытания поступил второй прототип, но в обоих случаях работа силовой установки оставляла желать много лучшего и двигатели “Vultutre» решили заменить на “Merlin» Х. Штаб RAF, ещё до начала тестовых полётов, заказал 100 серийных бомбардировщиков модификации «Halifax» B.Mk.I. Отличия от прототипа заключались в увеличенной до 6,7 метров длине бомбоотсека и наличию шести отсеков в консолях крыла для бомб небольшого калибра, что обеспечило максимальную бомбовую нагрузку до 5900 кг. Оборонительное вооружение состояло из 6-8 пулеметов Vickers K калибра 7,71-мм: два в носовой турели Type C, четыре в хвостовой турели Type E и по одному пулемету в бортах (не на всех самолётах).

 

Самолёты «Halifax» выпускались в большом количестве модификаций, основная масса которых предназначалась для RAF. В то же время, был разработан ряд вариантов для Берегового Командования, а также для выполнения десантных, транспортных и специальных задач. Начиная с модификации Mk.II внутрифирменное обозначение самолёта несколько раз менялось.

 

H.P.57 «Halifax» B.Mk.I Series IА – модификация с новой носовой частью типа Perspex, увеличенным по площади хвостовым оперением, модернизированной надфюзеляжной турелью и двигателями «Merlin» 22.

H.P.57 «Halifax» B.Mk.I Series II – модификация B.Mk.I Series I с усиленной конструкцией для полетов с большей взлётной массой.

H.P.57 «Halifax» B.Mk.I Series III – модификация B.Mk.I Series I с дополнительным баком в центральной части фюзеляжа, доработанным шасси и новой надфюзеляжной турелью; последние серийные экземпляры были оснащены двигателями “Merlin” ХХ.

H.P.58 «Halifax» B.Mk.II – проектный вариант с 20-мм пушками вместо пулеметов и демонтированной хвостовой турелью. Не был реализован в связи с проблемами нового вооружения.

H.P.59 «Halifax» B.Mk.II Series I – модификация с увеличенной взлётной массой, строилась с марта 1942 года.

H.P.59 «Halifax» B.Mk.II Series I (Special), SOE – специальный вариант разработанный для нужд Special Operations Executive (SOE), предназначенный для доставки снаряжения в Европу. Отличался демонтированной надфюзеляжной турелью и новой носовой частью без вооружения. Несколько самолётов типа Special оснащались турелями Type A и Type C фирмы Boulton Paul.

H.P.59 «Halifax» B.Mk.II Series II – один самолёт (номер HR756) с двигателями «Merlin» 22 и винтами Rotol.

H.P.59 «Halifax» А.Mk.II – модификация для воздушно-десантных сил.

H.P.59 «Halifax» GR.Mk.II Series I – модификация патрульного бомбардировщика на основе B.Mk.II для нужд Берегового Командования оснащенная радаром ASV Mk.3 в обтекателе и 12,7-мм носовым пулеметом (устанавливался не на всех самолётах).

H.P.59 «Halifax» GR.Mk.II Series IA – модификация с носовым 12,7-мм пулеметом, двигателями «Merlin» ХХ или 22, надфюзеляжной турелью B-P Type A и дополнительными баками в фюзеляже. Часть самолётов сохраняла нижнюю турель с 12,7-мм пулеметом, в то время как большинство оснащалось радарами ASV Mk.3 вместо неё.

H.P.59 «Halifax» Met.Mk.II – согласно ряду зарубежных источников несколько самолётов B.Mk.II было переоборудовано в метеоразведчики, однако официальные данные этого не подтверждают.

Н.Р.61 «Halifax» B.Mk.III – основной серийный вариант с радиальными двигателями Bristol «Hercules», носовой застекленной носовой частью фюзеляжа с одним пулеметом и четырехпулементыми турелями фирмы Boulton-Paul (надфюзеляжная и хвостовая). Часть самолётов оснащалась округлыми законцовками крыла.

Н.Р.61 «Halifax» А.Mk.III – вариант для нужд британских ВДВ с оборудованием для буксировки планеров или переброски десанта.

Н.Р.61 «Halifax» С.Mk.III – модификация военно-транспортного самолёта на базе B.Mk.III.

H.P.63 «Halifax» B.Mk.V – модификация с двигателями «Merlin» XX, а также прямоугольными законцовками крыла и новой формой хвостового оперения. Состав вооружения соответствовал B.Mk.III.

H.P.63 «Halifax» А.Mk.V – вариант для нужд британских ВДВ с оборудованием для буксировки планеров или переброски десанта.

H.P.63 «Halifax» GR.Mk.V – патрульный бомбардировщик для нужд Берегового Командования на базе B.Mk.V.

Н.Р.63 «Halifax» B.Mk.VI – модификация с радиальными двигателями Bristol “Hercules” XVI, без надфюзелжной турели и радаром H2S. Хвостовое оперение прямоугольной формы, законцовки крыла округлые.

Н.Р.63 «Halifax» С.Mk.VI – модификация военно-транспортного самолёта на базе B.Mk.VI.

H.P.63 «Halifax» GR.Mk.VI – патрульный бомбардировщик для нужд Берегового Командования на базе B.Mk.VI.

Н.Р.63 «Halifax» B.Mk.VII – модификация с радиальными двигателями Bristol “Hercules” XVI округлыми законцовками крыла. Состав вооружения соответствовал B.Mk.III.

Н.Р.63 «Halifax» С.Mk.VII – модификация военно-транспортного самолёта на базе B.Mk.VII.

H.P.63 «Halifax» А.Mk.VII – вариант для нужд британских ВДВ с оборудованием для буксировки планеров или переброски десанта.

H.P.70 «Halton» Mk.I – послевоенная модификация транспортно-пассажирского самолёта, полученная путем конверсии серийных бомбардировщиков.

H.P.70 «Halton» Mk.II – единственный пассажирский самолёт для махараджи штата Барода (западная Индия).

H.P.71 «Halifax» С.Mk.IX – вариант для нужд британских ВДВ с оборудованием для буксировки планеров или переброски десанта.

 

Тактико-технические данные тяжёлого дальнего бомбардировщика Handley Page “Halifax” B.Mk.VII :

Длина – 21,82 м
Размах крыла – 31,75 м
Площадь крыла – 118,45 м.кв.
Высота — 6б32 м
Вес пустого – 173454 кг
Вес взлётный – 29484 кг
Скорость максимальная – 454 км\ч
Скорость крейсерская – 346 км\ч
Скороподъёмность —
Дальность – 3840 (боевая – 1658) км
Потолок – 7315 метров
Экипаж – 7 человек
Двигатель – четыре Bristol “Hercules” XVI, мощностью 1615 л.с. каждый
Вооружение — девять 7,71-мм пулеметов Vickers K (в носовой части фюзеляжа и по 4 в надфюзеляжной и хвостовой туреле)
Бомбовая нагрузка — до 5897 кг