Мега-Хэтчбек от Peugeot

Компания Peugeot готовит свой ответ «хот-хэтчу» Ford Focus RS. Новый автомобиль французской марки может получить гибридную силовую установку, которая сделает его даже более быстрым, чем модель 308 GTi.Сообщает http://wofmd.com/

Руководитель Peugeot Жан-Филипп Импарато рассказал изданию Autocar, что его компания хотела бы выпустить по-настоящему «горячий» автомобиль, который будет существенно быстрее 270-сильного 308 GTi. Причем такая модель не будет позиционироваться как замена закрытому проекту RCZ. «Мы активно участвуем в различных соревнованиях, наподобие Дакара, и не хотели бы потерять возможность перенести разработанные технологии в дорожные автомобили. Скорее всего, мы превратим в «зверя» новый 308-й», — заявил топ-менеджер французской марки.

Ожидается, что новый «хот-хэтч» будет построен с использованием технологий концепта 308 R HYbrid, представленного в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Силовая установка этого автомобиля состоит из бензинового турбодвигателя объемом 1.6 л (270 л.с.), двух электромоторов с отдачей 115 л.с. каждый, аккумуляторной батареи емкостью 3 кВт•ч и шестиступенчатого «автомата». В самом производительном режиме совокупная отдача силовой установки достигает 500 л.с., а крутящий момент — 730 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч у прототипа занимает 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.