Supermarine “Spiteful”

Истребитель

Проводя дальнейшую модернизацию «Spitfire» фирма Supermarine проводила работы не только по установке новых двигателей и внедрению «косметических» улучшений. Основой для будущего истребителя стало новое крыло ламинарного профиля Type 371, имевшим трапециевидный контур и прямоугольные законцовки. Кроме того, была радикально изменена конструкция шасси, основные стойки которого теперь убирались в ниши по направлению к концам крыла.

Получил результаты расчетов и тестов 6-го февраля 1943 года Министерство Авиации выдало спецификацию F.1/43 на постройку четырех прототипов одноместного истребителя по типу “Spitfire” F.Mk.VIII, но с крылом ламинарного профиля Type 371. Первый из них, получивший номер NN660, поднялся в воздух 30-го июня 1944 года. По сути, это был переходной вариант, собранный из фюзеляжа серийного истребителя “Spitfire” Mk.XIV с мотором “Griffon” 61 и пятилопастным винтом Rotol и нового крыла. Полёты на нём продолжались до 13-го сентября, пока самолёт не был потерян в результате катастрофы.

Второй прототип с номером NN664 оказался более удачным. На самолёте внедрили ряд доработок и установили новое хвостовое оперение. Третий прототип с номером NN667 отличался, помимо прочего, удлиненным воздухозаборником под капотом двигателя. Ещё до получения заказа на серийные истребители новому самолёту присвоили название «Spiteful».

Несмотря на ряд нерешенных проблем уже 2-го июня 1943 года был подписан контракт на поставку 60 самолётов, а 17-го июля его увеличили ещё на 121 единицу, благодаря отказу от такого же количества «Spitfire» Mk.21. Как оказалось, Министерство авиации сильно поторопилось с подобным решением. Первый серийный«Spiteful» F.Mk.XIV с номером RB515 смог подняться в воздух только 2-го апреля 1945 года, когда война уже близилась к завершению. Заказ в срочном порядке сократили до 21 самолёта, а закончили всего 17. В их число также вошли два истребителя модификации «Spiteful» F.Mk.XV (RB516 и RB518). Отличия этих машин заключались в установке двигателя RolIs-Royce «Griffon» 101 с двухступенчатым трехскоростным нагнетателем, пятилопастного винта постоянного шага, нового козырька фонаря и капотом по типу палубного истребителя “Seafang”. Самолёт с номером RB518 смог разогнаться до 494 миль в час (795 км\ч), что сделало «Spiteful» самым скоростным истребителем Великобритании. Далее с его участием провели ещё целый ряд экспериментов, что впоследствии привело к аварийной посадке и выводу самолёта из строя.

Другие 15 «Spiteful» так и не были приняты на вооружение RAF, закончив своё недолгий век под прессом. А вот 16-му самолёту (RB520) повезло несколько больше – первоначально он считался опытным образцов модификации «Spiteful» Mk.V, которая должна была стать основной в серийном производстве. В связи с тем, что заказ на массовое производство отменили, RB520 оснастили двигателем “Griffon” 89 с пятилопастным винтом Rotol (вначале панировался шестилопастный винт) и посадочным гаком, вделав его прототипом истребителя “Seafang”. После завершения испытательного цикла этот истребитель также пошел на слом.

Тактико-технические данные истребителя Supermarine “Spiteful” Mk.XIV :

Длина – 10,03 м
Размах крыла – 10,67 м
Площадь крыла – 19,51 м.кв.
Высота — 4,09 м
Вес пустого – 3334 кг
Вес взлётный – 4513 кг
Скорость максимальная – 777 км\ч
Скорость крейсерская – км\ч
Скороподъёмность — 24,8 м\с
Дальность – 908 км
Потолок – 12800 метров
Экипаж – 1 человек
Двигатель – один рядный Rolls-Royce “Griffon” 69, мощностью 2350 л.с.
Вооружение – четыре крыльевые пушки Hispano Mk.V