Новый хэтчбек Fiesta от Ford

Компания Ford представила 29 ноября в Кёльне хэтчбек Fiesta седьмого поколения. Новинка дебютировала сразу в четырех версиях: стандартной Titanium, оспортивленной ST Line, люкс-версии Vignale и кросс-модификации под названием Active.Сообщает http://wofmd.com/

Презентация нового Ford Fiesta прошла в рамках грандиозного мероприятия под названием Go Further. Оно длилось больше часа, однако самой Fiesta отвели лишь последние минуты. В остальное время президент Ford Motor Марк Филдс и вице-президент Ford of Europe Джеймс Фарли рассказали, что американская компания начала двигаться от статуса классического автопроизводителя в направлении, в том числе и поставки услуг для урбанизированных регионов: каршеринга, пассажирских перевозок и автономных автомобилей. Причем уже в 2017 году прототипы Фордов на автопилоте впервые выйдут на европейские дороги.

Возвращаясь к новой Fiesta отметим, что семейство хэтчбеков подросло по габаритным размерам, однако осталось на прежней платформе Global B. Это позволило компании сберечь средства и направить их на два основных направления, которые являлись слабыми сторонами предшественника: качество отделки интерьера и оснащение. Так, в отделке салона прорезиненные пластики заменили более качественными и мягкими материалами. Появилась опциональная панорамная крыша, полностью новая приборка и 8-дюймовый тачскрин дисплей мультимедийной системы SYNC 3 с функциями синхронизации со смартфонами и голосовым управлением. При этом в самых дорогих версиях, такой как Vignale, будет установлена акустика B&O.

Габаритная длина новой Fiesta — 4040 мм (+27 мм), ширина — 1734 мм (+12 мм), высота — 1483 мм (-10 мм). Колесная база — 2493 мм (+4 мм). Помимо это передняя и задняя колеи расширены на 30 и 10 мм соответственно. Жесткость кузова на кручение увеличена на 15%. Хэтчбеки в зависимости от исполнения укомплектованы 15- и 16-дюймовыми стальными колесными дисками либо легкосплавными дисками диаметром от 15 до 18 дюймов.

Большая работа проделана над повышением безопасности. Новая система предотвращения столкновений способна определять объекты перед автомобилем на расстоянии 130 метров. Если водитель не отреагирует на предупреждения электроники, Fiesta автоматически остановится. А в целом для хэтчбека седьмого поколения будут доступны 15 различных электронных помощников, в том числе автопарковщик, датчики слепых зон, система предупреждения о поперечном трафике и функция контроля рядности движения.

dd6e694d11f1c80551f836713cffb705

Для Ford Fiesta 2017 доступны 5 бензиновых двигателей. Открывают линейку 1.1-литровые «тройки» мощностью 70 л.с. и 85 л.с. Они сочетаются только с 5-ступенчатой «механикой». Также на Fiesta решено устанавливать трехцилиндровый турбомотор EcoBoost объемом 1.0 л, который развивает 100 л.с., 125 л.с. и 140 л.с. и сочетается с 6-ступенчатой МКПП, а также «автоматом» аналогичного диапазона (только для 100-сильного агрегата). Дизельных моторов пока только два — это 1.5-литровые TDCi мощностью 85 л.с. и 120 л.с., которым положена механическая шестиступка.

При этом все моторы новой «Фиесты» оснащены системой старт/стоп, у механических трансмиссий имеется кнопка Eco, активирующая экономичный режим работы силового агрегата. Наконец, на хэтчбеках с «ЭкоБустом» и 85-сильным турбодизелем появились активные заслонки решетки радиатора, которые снижают аэродинамическое сопротивление на высоких скоростях.

Ford пока не сообщил даже ориентировочные сроки старта продаж новой Fiesta. По предварительным данным, на крупнейших рынках Европы хэтчбеки следующего поколения появятся к лету 2017 года. Выпускать пяти- и трехдверные модели новой итерации будут в Германии.