Westland “Welkin”

Высотный истребитель

В начале 1940 года фирмам Hawker и Westland были поручены работы по спецификации F.4/40, в рамках которой требовалось создать высотный истребитель с гермокабиной. Проект фирмы Westland, первоначально базировавшийся на конструкции двухмоторного истребителя «Whirlwind», получил обозначение Р.14.

Первый эскизный вариант предусматривал использование двух моторов, установленных тандемно в носовой части фюзеляжа, однако подобная схема имела слишком много рисков и вместо неё выбрали классическое размещение двигателей под крылом. Далее стабилизатор был перенесен на киль и увеличился размах крыла. Прочие постоянные доработки и вмешательство чиновников привели к значительному возрастанию геометрических размеров и массы. В окончательном виде проект высотного истребителя, названного «Welkin», имел размах крыла 21,35 метра и взлётный вес 8308 кг. Остальные характеристики самолёта, по состоянию на февраль 1941 года, оценивались так: максимальная скорость 619 км/ч на высоте 9455 м, потолок — в 13237 метров, продолжительность полета 3 часа. Вооружение состояло из четырех 20-мм пушек Hispano-Suiza, установленных в носовой части фюзеляжа под кабиной пилота. Гермокабина, выполненная в виде отдельной секции из пулестойкого сплава толщиной до 11 мм, обеспечивала безопасное нахождение пилота на высотах до 13700 метров.

Вплоть до второй половины 1941 года работы по «Welkin» продвигались крайне медленно и только после появления в небе Британии высотных Ju-86R вновь был поднят вопрос об отсутствии в составе RAF высотного перехватчика. В качестве «временной меры» для этой цели решили приспособить «Mosquito», но этот эксперимент оказался не очень удачным. Зато прототип «Welkin»Mk.I был уже начат с постройкой и впервые поднялся в воздух 1-го ноября 1942 года.

Во время испытаний проблемы пришли, откуда их не ждали – винты фирмы de Havilland периодически отказывались работать как положено на больших высотах, что привело 3-го ноября к вынужденной посадке. В течении следующих 10 месяцев фирма Westland решала бесконечные проблемы с винтомоторной группой, но к апрелю 1943 года почти удалось выйти на требуемые показатели. Так, максимальная скорость на высоте 13420 метров составила 595 км\ч, вместо положенных 643 км\ч, а нагрузки на рулях высоты при больших скоростях оказались слишком большими.

Поскольку министерство не желало отказываться от идеи иметь на вооружении высотный истребитель в 1943 году была заказана партия из 200 серийных самолётов (затем его увеличили до 238). Первый из них был построен в сентябре, но уже в течении первых двух месяцев эксплуатационных испытаний стало ясно, что фирме так и не удалось решить большую часть проблем, связанных с винтомоторной группой. Более того, учебные бои с «Mosquito» показали неспособность на равных противостоять даже двухмоторным истребителям, а в виду неудовлетворительной маневренности осуществлять перехват бомбардировщиков «Welkin» мог с большим трудом. Тем не менее, два самолёта в мае 1944 года всё же были направлены в часть истребителей-перехватчиков в Виттеринге, где они проходили эксплуатационные испытания в течении двух месяцев.

 

Окончательный отказ от «Welkin», как от высотного перехватчика, состоялся в 1944 году, но в виду того, что серийная постройка уже началась, этому самолёту предстояло придумать новую специализацию. Первым подходящим вариантом казался высотный разведчик с дальностью полёта до 2900 км, но потом из «Welkin» захотели сделать истребитель-бомбардировщик с бомбовой нагрузкой на внешней подвеске до 1800 кг. В конечном итоге чиновники от авиации пришли к выводу, что более рациональным будет переделка самолёта в ночной истребитель-перехватчик с радаром AI Mk.VIII. Макет такой модификации, получившей обозначение«Welkin» NF.Mk.II, был представлен ещё 13-го мая 1943 года, а в скором времени последовал заказ на два прототипа. Согласно дальнейшим планам в ночные истребители-перехватчики требовалось переделать 60 серийных Mk.I прямо на стапелях – фактически удалось собрать только один опытный образец, который был впервые публично продемонстрирован в начале 1946 года. Годом ранее заказ на Mk.I сократили до 75 самолётов, но производственный процесс оказался столь отлаженным, что фирма Westland «по инерции» собрала ещё 26 машин без двигателей. Только после этого выпуск «Welkin» Mk.I был окончательно остановлен.

Практически все серийные «Welkin» Mk.I сразу же отправлялись на хранение и в течении 1949-1950 гг. они были разобраны. Абсолютное большинство этих истребителей никогда не поднималось в воздух, и лишь один самолёт использовался для тестов винтов фирмы Rotol до августа 1947 года. До нашего времени ни одного «Welkin» не сохранилось.

Тактико-технические данные высотного истребителя Westland “Welkin” Mk.I :

Длина – 12,6 м
Размах крыла – 21,4 м
Площадь крыла – 42,7 м.кв.
Высота — 4,80 м
Вес взлётный – 7945 кг
Скорость максимальная – 616 км\ч
Скорость крейсерская —
Скороподъёмность — 19,58 м\с
Дальность – 2500 км
Потолок – 14000 метров
Экипаж – 1 человек
Двигатель – два рядных Rolls-Royce “Merlin” 76 (72), мощностью 1250 (1290) л.с.
Вооружение — четыре 20-мм пушки British Hispano