BMW представила «пятёрку» нового поколения

Компания BMW рассказала о седане 5 серии в мощнейшей модификации M550i xDrive. Какое-то время новинка будет носить статус самой быстрой «пятёрки» нового поколения. Она первой из своего семейства получила бензиновый твин-турбо двигатель V8 от подразделения BMW M, с которым разгоняется с места до 100 км/ч быстрее BMW M5 в предыдущем кузове (F10).

Полноприводный седан BMW M550i xDrive является первой «подогретой» моделью M Perfomance в семействе BMW 5 серии нового поколения. Под капотом скрыт двигатель V8 TwinPower Turbo объемом 4.4 л с усовершенствованной технологией twin-scroll, системой непосредственного впрыска топлива High Precision Injection, системой регулирования подъема и продолжительности открытия клапанов Valvetronic, а также системой изменяемых фаз газораспределения Double-VANOS. Мощность силового агрегата — 462 л.с. (при 5500 об/мин), максимальный крутящий момент — 650 Нм (при 1800 об/мин).

Восьмицилиндровый двигатель в новой версии баварской «пятёрки» сочетается с восьмиступенчатой трансмиссией Steptronic со спортивными настройками. Система полного привода xDrive распределяет крутящий момент между всеми колесами в зависимости от дорожной ситуации, однако сохраняет приоритет в пользу задней оси. С 0 до 100 км/ч BMW M550i xDrive ускоряется за 4.0 секунды, что на 0.2 секунды быстрее BMW M5 (F10) с 4.4-литровым двигателем V8 мощностью 560 л.с. и 7-ступенчатой преселективной трансмиссией.

Уже в базовом исполнении седаны M550i xDrive будут укомплектованы 19-дюймовыми легкосплавными дисками, адаптивной подвеской, которая уменьшает клиренс на 10 мм, рулевым управлением с дополнительными режимами Sport и Sport+, а также спортивными тормозными механизмами с суппортами синего цвета.

Внешне «подогретая» версия BMW 5 серии отличается от других модификаций рядом стилистических элементов из аэродинамического пакета M Perfomance. В частности, установлен задний спойлер, изменен дизайн корпусов боковых зеркал, окантовка решетки радиатора и оформление выпускной системы. Спортивные сидения из серии M обшиты кожей Black Dakota, кроме того установлено спортивное рулевое колесо и алюминиевые накладки на педали.

Для BMW M550i xDrive доступен аналогичный набор систем помощи водителю, что и для других модификаций нового BMW 5 серии. В числе опций: система предупреждения о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении, система помощи при перестроении и активная система предупреждения при перестроении, которая создает предупредительные вибрации на руле и предотвращает столкновение с приближающимся транспортом. Также доступен активный круиз-контроль и ассистент удержания на полосе.