Новый Mercedes-Benz E-Class Coupe

Компания Mercedes-Benz представила новое купе E-Class. На первых порах новинка будет продаваться в нескольких модификациях с бензиновыми и дизельными двигателями, однако уже в следующем году появится старшая AMG-версия с гибридной трансмиссий и новой рядной шестёркой от S-Class.

Mercedes-Benz E-Class Coupe при смене поколений прибавил в длине 123 мм (до 4 826 мм), в то время как колёсная база увеличилась на 113 мм (2 873 мм). Дизайн экстерьера проработан в одной стилистике с аналогичными версиями S-Class и C-Class, хотя новинка получила и фирменные черты предшественника – центральных стоек кузова нет (можно убрать и передние и задние стекла), а у основания задних находятся крохотные треугольные окошки. Ещё одной «изюминкой» стали задние LED-фонари. Они сигнализируют об открытии замков дверей загорающимися от осевой линии к бокам полосами, а при закрытии срабатывают в обратной последовательности.

Переход на новую платформу MRA позволил сделать салон более просторным. У водителя и переднего пассажира над головой появилось 18 мм дополнительного свободного пространства, а в плечах стало просторнее на 50 мм. Для редких пассажиров второго ряда разработчики выделили дополнительные 74 мм в зоне колен, 15 мм над головами и 13 мм между локтями. В целом, интерьер уже знаком по седану E-класса, однако купе получило стилизованные под турбины дефлекторы системы вентиляции. Начальным версиям положены аналоговые приборы, а в старших комплектациях будет установлен «телевизор» из двух дисплеев с диагональю 12.3 дюйма. Управление мультимедийно-развлекательным комплексом осуществляется посредством тачпадов на рулевом колесе, а также вращающегося контроллера и тачпада на центральной консоли.

На старте продаж будет четыре модификации нового купе. Начальный вариант E 200 оснащен 2.0-литровой «турбочетверкой» мощностью 184 л.с. (300 Нм), у версии E 300 двухлитровый мотор выдает до 245 л.с. (370 Нм). Дизельный E 220 d Coupe получил новый турбоагрегат объемом 2.0 л, который развивает до 194 л.с. мощности (400 Нм). Единственный полноприводный представитель семейства — E 400 4Matic Coupe с 3.0-литровым V6 мощностью 333 л.с. (480 Нм). Все агрегаты сочетаются с девятиступенчатым «автоматом». В следующем году новый E-Class Coupe также получит «заряженную» версию AMG E 50 Coupe 4Matic с новой 3.0-литровой рядной «турбошестеркой» М256 мощностью около 407 л.с.