В Украине поступил в продажу Range Rover Evoque

Спустя год после старта производства кабриолета Land Rover Range Rover Evoque, кроссоверы кабриолеты появились в Украине. На наш рынок новинка поставляется в двух комплектациях с одним силовым агрегатом.

Кроссовер Range Rover Evoque со складным верхом в Украине доступен в уровнях оснащения SE Dynamic и HSE Dynamic. Автомобили в первой комплектации стартуют с 1 621 100 гривен, а во второй — с 1 799 980 гривен. Модель оснащается бензиновой «турбочетверкой» Si4 объемом 2.0 л (240 л.с., 340 Нм) и 9-ступенчатым «автоматом» фирмы ZF.

«Эвок» кабриолет по умолчанию оснащен полноприводной трансмиссией с системой помощи при движении по бездорожью Terrain Response. Помимо этого кроссовер оснащен системой помощи при спуске Hill Descent Control, системой экстренного торможения, электронным стояночным тормозом, антипробуксовочной системой, а также функцией «плавного» старта под горку.

В самой доступной на украинском рынке версии Evoque Cabrio установлена мультимедийная система с 10.2-дюймовым сенсорным экраном. Матерчатая крыша складывается за 18 секунд и устанавливается за 21 секунду. Изменять конфигурацию автомобиля можно на скоростях до 48 км/ч.

Range Rover Evoque кабриолет был представлен в ноябре 2015 года, а продажи в почти 170 странах мира стартовали во 2-м квартале 2016 года. С момента начала продаж по август было продано 1200 экземпляров модели.

Как сообщили в компании «Виннер Импортс Украина», первый в Украине Range Rover Evoque кабриолет уже нашел своего владельца. Автомобиль не успел пробыть в шоу-руме официального дилера Jaguar Land Rover и недели.