Messerschmitt Me-261 “Adolfine”

Дальний разведчик

В довоенной нацистской Германии национальная гордость являлась делом чрезвычайной важности. Во всех сферах деятельности немцы старались быть первыми, и авиация не была исключением. Поскольку большая часть попыток добиться рекордных результатов осуществлялась на модифицированных версиях существовавших самолетов, то с самого начала Me-261 проектировался как самолет для побития рекорда дальности полета. А фактически главная цель этой машины заключалась в том, чтобы перевезти Олимпийский огонь от Берлина до Токио без промежуточных посадок. В 1937 году Мессершмитт спроектировал большой двухдвигательный самолет с огромным крылом. Он имел очень давнюю историю и был известен в компании как проект Р.1064.

Хотя крыло имело обычную конструкцию, в нем располагался встро­енный топливный бак, что в то время было в новинку (видимо, речь идет о герметичном баке — отсеке крыла кессонной конструкции). В переднем отсеке узкого фюзеляжа размещались два сидящих рядом летчика и радист, находившийся за ними, а в заднем ступенчатом и остекленном отсеке — бортинженер и штурман. Попасть в самолет можно было через люк в центроплане, между двумя кабинами экипажа имелся проход, а в заднем отсеке располагались койки для отдыха. На самолете использовались две силовые установки DB-606A-1/B-1 с крупными подкрыльсвыми воздухозаборниками радиатора с внешней стороны каждой гондолы. Силовая установка DB-606 состояла из двух двигателей DB 601, установленных рядом и вращавших четырехлопастной винт через общий редуктор. Шасси убиралось назад в гондолы, при этом колеса поворачивались на 90° и укладывались в горизонтальном положении.

 

В начале 1939 года одобрили постройку трех прототипов. Однако в сентябре из-за начавшейся войны работу, не считавшуюся приоритетной, остановили. Она возобновилась летом 1940 г., и 23 декабря Me-261V-1 совершил первый полет. Весной 1941 года взлетел Me-261V-2, который отличался от первого прототипа более плавными обводами хвостовой части фюзеляжа, а ступенчатую кабину заменили остекленным блистером меньшего размера. Самолёт Me-261 предназначался для дальней морской разведки, но возникли большие трудности с размещением оборонительного вооружения. Оба прототипа считались эталонными образцами, но бомбежки союзников Лехфельда в 1944 году повредили самолеты, и их пустили на металлолом.

В начале 1943 года изготовили третий самолет, на этот раз с двигателями DB-610 с улучшенными характеристиками и экипажем из семи человек. В мае после ремонта вследствие происшествия при посадке Me-261V-3 передали в разведывательную группу главного командования Luftwaffe, размещавшегося под Берлином. В составе этого подразделения самолет совершил несколько дальних разведывательных вылетов.

Тактико-технические данные дальнего разведчика Messerschmitt Me-261V-3 :

Длина – 16,68 м
Размах крыла – 26,87 м
Площадь крыла – 85,00 м.кв.
Высота — 4,71 м
Скорость максимальная – 620 км/ч на высоте 3000 м
Скорость крейсерская – км\ч
Дальность – 11025 км
Потолок – 8260 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – два рядных Daimler-Benz DB 610A-1(левый) и DB 610B-1(правый), общей мощностью 2950 (3100) л.с.
Вооружение – не устанавливалось