Fokker F.IX

Военно-транспортный самолёт

Пассажирский самолет Fokker F.IX был создан на базе самолета трехдвигательного самоелта F.VII/3m. Fokker F.IX стал самым большим трехдвигательным самолетом построенным на заводах фирмы Fokker в Голландии до Второй Мировой. Работы над самолетом были начаты в конце 20-х годов. Его первый полет состоялся 23 августа 1929 года. F.IX мог перевозить до 18 пассажиров. В октябре этого же года самолет прошел сертификацию, совершив перелет в Лондон. Этот же перелет использовался в рекламных целях для привлечения интереса возможных покупателей. Однако разразившийся в начале 30-х годов экономический кризис полностью разрушил все планы продаж Fokker F.IX. Всего было поставлено два самолета для авиакомпании KLM и два были построены по лицензии в Чехословакии.

Самолеты компании KLM использовались на европейских авиалиниях (Амстердам-Лондон, Лондон-Париж), а в 1936 году при посредничестве французской фирмы SFTA F.IX были проданы для ВВС республиканской Испании. Испанцы оборудовали самолеты бомбодержателями и установили на них пулеметы. Оба самолета уцелели в войне и использовались в дальнейшем в ВВС Испании (Gruppo 45).

Судьба двух самолетов произведенных в Чехословакии была схожей. Первый самолет выпущенный фирмой Avia был после непродолжительного использования в авиакомпании CSA (Ceskoslovenske Stetne Aerolinie) передан ВВС в качестве легкого бомбардировщика под обозначением Avia F.39. Второй самолет был захвачен немцами и использовался в качестве транспортного.

Тактико-технические данные транспортного самолёта Fokker F.IX :

Длина – 19,00 м
Размах крыла – 27,14 м
Площадь крыла – 84,00 м.кв.
Высота – 4,50 м
Вес пустого – 4400 кг
Вес взлётный – 6750 кг
Скорость максиальная – 225 км\ч
Скорость крейсерская — 202 км\ч
Дальность – 830 км
Потолок – 5000 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – три Gnome-Rhone “Jupiter” (Walter “Pegas” II.M2), мощностью 480 (575) л.с. каждый
Коммерческая нагрузка – 18 пассажиров
Вооружение – 1400 кг бомб