Caproni Ca.312

Легкий бомбардировщик-разведчик

В рамках программы модернизации легкого бомбардировщика Са.310 фирма Caproni разработала ряд модификаций, часть из которых предназначалась только для экспорнтых поставок. Перед началом войны интерес к широко разрекламированному итальянскому бомбардировщику проявили ВВС Бельгии. Предполагалось, что двухмоторный самолёт дополнит одномоторные Fairey «Battle», лицения на выпуск которых уже была приоюретена в Великобритании. Экспортная модификация, получившая обозначение Са.312, отличалась только двигателями Piaggio P.XVI C.35, развивашими максимальную мощностью 700 л.с. Установка этих моторов наконец-то позволяла преодолеть 400-км скоростной рубеж. Именно недостаток мощности и проблемы с силовой установкой негоативно сказывались на эксплуатации серийных Са.310 в составе Regia Aeronautica, но вопрос их модернизации был отодвинут на второй второй план. В остальном Са.312 не отличался от своего прототипа. Самолёт представлял собой свободонесущий моноплан с крылом низкого расположения и однокилевым оперением. Двигатели располагались под крылом и на первом прототипе оснащались лобовыми жалюзи (не серийных самолётах они отсутствовали). Шасси трехопорное с неубираемым хвостовым колесом. Основные стойки шасси убирались в ниши мотогондол, но колеса при этом закрывались щитками не полностью. От Са.310 полностью переходила просторная общая кабина для трех членов экипажа: пилот, штурман и воздушный стрелок. Бомбардировщик оснащался тремя 7,7-мм пулеметами Breda-SAFAT: два устанавливались в корнях крыпа, третий — на верхней турели с блистером. Бомбовая нагрузка составляла 400 кг мелких бомб.

 

Командование ВВС Бельгии, впечатленное обещениями фирмы Caproni, в конце 1939 года подписало контракт на поставку 24 самолётов. Впрочем, выполнить его итальянцы не смогли — в мае 1940 года Бельгия была оккупирована немцами и два собранных Са.312 были переданы в пользование Regia Aeronautica. Такая же участь постигла 15 гидросамолётов Ca.312bis (Ca.312Idro), заказанных Норвегией. Помимо поплавкового шасси эти самолёты отличались бесступенчатой прозрачной передней частью фюзеляжа. Контракт был подписан зимой 1940 года, но вторжение немцев вновь не позволило провести выгодную сделку.

Поскольку к тому времени начались поставки новых модификаций Са.311 и Са.313 необходимость в «экспортном» бомбардировщике полностью исчезла. Бомбардировщики Са.312 успешно пережили войну, поскольку использовались только на тыловых коммуникациях. В 1945 году их всё же передали бельгийцам, после чего они были отправлены в Бельгийское Конго. Дальнейшая судьба эти самолётов остается не выясненной.

Тактико-технические данные легкого бомбардировщика Caproni Ca.312 :

Длина – 12,20 м
Размах крыла – 16,20 м
Площадь крыла – 38,70 м.кв.
Высота — 3,52 м
Вес пустого – 3400 кг
Вес злётный – 5000 кг
Скорость максимальная – 430 км\ч
Скорость у земли – 370 км\ч
Дальность – 1550 км
Потолок – 7800 метров
Экипаж – 3 человека
Двигатель – два радиальных Piaggio P.XVI C.35 мощностью 700 л.с. каждый
Вооружение – три 7,7-мм пулемета
Бомбовая нагрузка — 400 кг бомб