Toyota Camry нового поколения

На автосалоне в Детройте состоялась официальная презентация седана Toyota Camry нового поколения. Новинка построена на одной платформе с гибридом Prius и кроссовером C-HR, при этом четырехдверка стала ниже предшественника, а также получила увеличенную колесную базу. В Америке «Камри» 2018 модельного года будет продаваться только с атмосферными двигателями.

В основу Toyota Camry легла модульная платформа Toyota New Global Architecture (TNGA). В конструкции кузова увеличена доля высокопрочных марок стали, центр тяжести смещен вниз, а сзади установлена двухрычажная подвеска. При смене поколений колесная база Toyota Camry была увеличена на 49 мм (до 2824 мм). При этом высота уменьшилась на 30 мм, верхняя точка капота стала ближе к дороге на 41 мм, передние сидения установлены ниже на 25 мм, а задние – на 41 мм.

В Северной Америке Camry нового поколения будет доступна с тремя бензиновыми силовыми установками: двигателем V6 объемом 3.5 л и четырехцилиндровой «четверкой» объемом 2.5 л, которые сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом», а также гибридной системой с 2.5-литровым атмосферником, электромотором и вариатором. Тяговая батарея гибридной версии нового седана размещена под задним диваном.

По умолчанию на новую четырехдверку установлена система предупреждения о фронтальном столкновении с функцией распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, система слежения за рядностью движения, камера заднего вида, «умные» фары головного света (самостоятельно переключаются с «дальнего» на «ближний» при сближении с другим автомобилем), десять подушек безопасности и точка доступа Wi-Fi. За доплату дилеры японской марки предложат датчики «слепых» зон, систему предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом, а также систему кругового обзора с видом на автомобиль сверху.

Стоимость новой Toyota Camry пока не сообщается. По предварительной информации, в США новинка поступит в продажу летом 2017 года.