Туполев \ Сухой ДБ-1

Дальний бомбардировщик

Успехи РД убедили НКАП в его пригодности для военных целей. По заданию военных КБ Туполева спроектировало дальний бомбардировщик на его основе. Внешне самолёт изменился нисильно — на него установили новый мотокапот для двигателя, сделали вырез в фюзеляже под бомбоотсек для четырёх бомб ФАБ-100 (сразу за ним находилось место стрелка) и установили необходимле бомбардировщику оборудование. Самолёт получил обозначение АНТ-36 и поступил на испытания в 1936 году.

Бомбардировщик из рекордного самолёта получился довольно посредственный — АНТ-36 не обладал положенной для самолётов такого класса бомбовой нагрузкой и скоростью полёта, зато дальность оказалась просто запредельной. НКАП решил не тратить силы и средства на дальнейшее развитие схемы АНТ-25, а сосредоточить все усилия на разработке новых самолётов АНТ-37 (ДБ-2) и ЦКБ-30 (ДБ-3).

порядке эксперимента на один из ДБ-1 был установлен дизельный двигатель конструкции Чаромского АН-1, но положительных результатов перестановка моторов так и не дала. В итоге был выдан заказ на 20 бмбардировщиков ДБ-1, из которых успели построить четыре. Они не передавались в ВВС и некоторое время использовались в качестве курьерских самолётов, после чего все построенные ДБ-1 окончили свою недолгую жизнь на полигоне в качестве мишеней в 1941 году.

Тактико-технические данные дальнего бомбардировщика ДБ-1 :

Длина – 13,40 м
Размах крыла – 34,00 м
Площадь крыла – 87,1 м.кв.
Высота —
Вес пустого –
Вес взлётный – 7806 кг
Скорость максимальная – 200 км\ч
Скорость крейсерская –
Потолок – 3000 метров
Дальность — 4000 км
Двигатель – один АМ-34Р, водяного охлаждения, мощностью 950 л.с.
Экипаж — 3 человека
Вооружение – один 7,62-мм пулемет ДА
Бомбовая нагрузка — до 400 кг бомб на внешней повеске