Curtiss SO3C “Seamew”

Морской разведывательно-наблюдательный самолёт

Техническое задание на разработку морского разведывательно-наблюдательного самолёта было выдано командованием американским флотом в 1937 году. В соответствии с требованиями новая машина должна была иметь монопланную схему и более высокие характеристики, чем у основного разведчика SOC «Seagull». Также в обязательном порядке требовалось предусмотреть установку сменного колёсно-поплавкового шасси, которое позволяло эксплуатировать самолёт как с водной поверхности, так с палуб авианосцев и запуск катапульт.

На конкурс было предъявлено два проекта – Curtiss XSO3C-1 и Vought XSO2U. Контракты были подписаны в мае 1938 года. Самолёт фирмы Curtiss, получивший фирменное обозначение Model 82, представлял собой цельнометаллический свободнонесущий моноплан с крылом среднего расположения и однокилевым оперением. Большей часть обшивка была металлической, за исключением рулевых поверхностей, обшиваемых полотном. Экипаж из двух человек размещался в двух раздельных кабинах полностью закрытых фонарями с большой площадью остекления. При разработке фюзеляжа использовалась та же схема, ранее примененная на палубном пикировщике SBC «Helldiver» – задняя кабина была сильно сдвинута назад, из-за чего 7,72-мм пулемет на кольцевой турели имел ограниченный сектора обстрела. Ещё один 7,62-мм пулемет Colt-Browning устанавливался спереди, а под крылом можно было подвесить две 45-кг обычные или две 147-кг глубинные бомбы. Шасси было двух типов: колёсное трехопорное (с хвостовым колесом и основными стойками с обтекателях) и поплавковое (с одним центральным и двумя дополнительными поплавками). На прототипе устанавливался рядный двигатель Ranger V-770 и двухлопастный металлический винт.

Испытания обоих самолётов-разведчиков начались в конце 1939 года и не выявили явного победителя. Тем не менее, даже несмотря на большие проблемы с устойчивостью в полёте и работой силовой установки, победителем был объявлен XO3C-1. Устранить этот недостаток удалось путем введения загнутых вверх законцовок крыла и увеличением площади хвостового оперения. Самолёт был принят на вооружение в 1941 году и первоначально получил название «Seagull», но в скором времени его изменили на «Seamew», которое впервые приняли в Великобритании.

 

SO3C-1 (Model 82A) – первая серийная модель с мотором Ranger V-770-6 мощностью 520 л.с. Построен 141 самолёт.

SO3C-1K «Queen Seamew» – радиоуправляемые самолёты-мишени получаемые методом перестройки серийных SO3C-1.

SO3C-2 (Model 82B) – серийный вариант с тормозным крюком для действий с авианосцев. В варианте на колесном шасси имелась возможность подвески двух 227-кг бомб. Построено 200 самолётов.

SO3C-2C – вариант для RAF оснащенный 24-вольтной электросистемой и улучшенным радиооборудованием. Всего было заказано 259 самолётов из которых поставили только 59, а остальной заказ был аннулирован.

SO3C-3 (Model 82C) – вариант со сниженной массой, двигателем SGV-770-8 и оборудованием для запуска с катапульт. Всего было заказано 659 самолётов, но до января 1944 года построили только 39.

SO3C-4 – проект улучшенного SO3C-3 для US Navy.

SO3C-4B «Seamew» Mk.II – проект улучшенного SO3C-3 для FAA оснащенного топливным баком в центроплане.

SOR-1 «Seamew» Mk.III – один самолёт построенный фирмой Ryan

 

Несмотря на массу затраченных усилий самолёты серии SO3C не получил такой же популярности, как их биплан-предшественник SOC «Seagull». Не отслужив и года разведчики стали выводиться из первой линии, но поскольку их серийная постройка продолжалась «отставным» самолётам стоило придумать рациональное применение. Командование US Navy не нашло ничего лучше, как переоборудовать разведчики в радиоуправляемые самолёты-мишени.

Испытывавшая нехватку морских самолётов Великобритания заказала для нужд FAA и Royal Navy сразу 250 SO3C-1, поставки которых предполагалось начать в марте 1943 года. Но очень быстро выяснилось, что возможности этих самолётов сильно ограничены и британцы постарались всеми силами сократить заказ. В конечном итоге было получено 100 самолётов, которые получили обозначение «Seamew» Mk.I и были поставлены в январе 1943 года. Разведчики собирались направить в состав 850-го дивизиона FAA (No.850 Naval Air Squadron) дислоцированного в Квинсент Поинте и первоначально они предназначались для оснащения эскортных авианосцев. Однако, после оценочных тестов в Центре испытания самолётов и вооружения, ни один «Seamew» Mk.I так и не попал в первую линию. Полученные самолёты были распределены между 744-м и 745-м дивизионами FAA в Канаде, а также направлены в состав 755-го дивизиона и во 2-ю школу воздушных стрелков. В качестве учебных и тренировочных «Seamew» Mk.I использовались до конца 1944 года, после чего в полном составе были отправлены на слом.