Nakadjima Ki-34

Армейский транспортный самолёт

В межвоенный период Япония без всякого стеснения пользовалась зарубежными разработками в области авиастроения, прежде всего американскими. Часто самолётов закупалась для оценки, в то время как особо удачные конструкции строились по лицензии. Так, в 1935 году фирма Nakajima получила право на лицензионную сборку транспортно-пассажирского самолёта Douglas DC-2. Несомненно, это была одна из самых удачных машин гражданского назначения, однако японским авиалиниям не хватало меньшего по размерам и вместимости самолёта для местных авиалиний. В связи с этим, в том же году конструкторской группе под руководством инженера Акегавы, было выдано техническое задание на разработку и постройку самолёта под проектных обозначением “Воздушный транспорт №1” или АТ-1.

 

Конструктивно АТ-1 сочетал в себе ряд удачных технических решений, ранее реализованных на самолётах Douglas DC-2, Clark GA-43 и Northrop 5A. Это был свободнонесущий цельнометаллический моноплан с крылом низкого расположения, однокилевым оперением и убираемым шасси. Экипаж состоя из 3-х человек, а в пассажирском салоне можно было разместить 8 (по другим данным — до 10) пассажиров. Обшивка в основном была металлической, за исключением рулевых поверхностей.

За время проектирования было внесено несколько серьёзных изменений, что в конечном итоге привело к созданию значительно обновленной конструкции, получившей обозначение АТ-2. На прототипе устанавливались радиальные моторы Nakajima “Kotobuki” 21 воздушного охлаждения, мощностью 580 л.с. и двухлопастные винты изменяемого шага. Первый полёт состоялся 12-го сентября 1936 года. В процессе испытаний на АТ-2 совершали полёты военные лётчики, а также пилоты гражданской авиации (“Японский воздушный транспорт”, “Маньчжурские авиалинии” и общества японской гражданской авиации). Было отмечено, что прототип обладает хорошей управляемостью, но имеются проблемы с охлаждением двигателя, оборудованием и системой уборки шасси. После устранения большинства технических недостатков АТ-2 был принят для серийного производства.

 

В течении 1937-1940 гг. самолёт производился небольшими партиями – в общей сложности для авиакомпаний “Японский воздушный транспорт” и “Маньчжурские авиалинии” было поставлено 32 экземпляра, причем несколько последних машин оснащались двигателями Nakajima Ha-lb мощностью 710 л.с. под капотами по типу NACA, вместо стандартных “Kotobuki” 41 мощностью той же мощности.

Армейская авиация также приняла АТ-2 на вооружение в 1937 году. В военном варианте он получил обозначение “Транспортный армейский самолет тип 97” или Кi-34. Серийные машины оснащались двигателями Nakajima Ha-lb. До 1940 года было собрано 318 самолётов, из которых 299 выпустила фирма Tachikawa. Кроме армии, небольшое количество Ki-34 передали флоту, где они получили обозначение “Транспортный самолет морской тип АТ-2” или L1N1.

Использование самолётов модельного ряда АТ-2 продолжалось всю 2-ю мировую войну. В основном они выполняли транспортные рейсы и использовались для связи, поскольку пассажирские перевозки с 1941 года утратили актуальность. Тем не менее, пассажирские АТ-2 работали на маршрутах Токио-Чанчунь и Токио-Циньцзинь, а также на внутренних авиалиниях в Маньчжурии. Военные вариант Ki-34 периодически применялся для доставки десантников в ходе выполнений специальных операций.

В августе-сентябре 1945 года несколько десятков самолётов различных модификаций стали трофеями советских и американских войск. Советская сторона, не сильно нуждавшаяся в машинах такого типа, передала 12 Ki-34 в распоряжение ВВС Монголии, где они использовались в течении нескольких лет. Оставшиеся самолёты пошли на слом.

Тактико-технические данные транспортного самолёта Nakajima Ki-34 :

Длина – 15,30 м
Размах крыла – 19,92 м
Площадь крыла – 49,20 м.кв.
Высота — 4,15 м
Вес пустого – 3500 кг
Вес взлётный – 5250 кг
Скорость максимальная – 360 км\ч
Скорость крейсерская – 310 км\ч
Скороподъёмность – 455 м\мин
Дальность – 1200 км
Потолок – 7000 метров
Экипаж – 3 человека
Двигатель – два Nakadjima “Kotobuki” 41, мощностью 710 л.с.
Коммерческая нагрузка – до 8 пассажиров