Tachikawa Ki-54 “Hickory”

Транспортно – учебный самолёт

Перед началом 2-й мировой войны технический отдел штаба армейской авиации пришел к выводу, что для обучения пилотов многомоторных самолётов требуется наличие специализированного самолёта. Разработку такой машины передали фирме 1-му морскому авиационному арсеналу в Тачикаве, который уже успел отличится лёгким многоцелевым самолётов Ki-36 и его тренировочной модификацией Ki-55.

Новый многоцелевой самолёт получил обозначение Ki-54 и был заказан в конце 1939 года. Основной акцент делался на учебные функции, при этом требовалось, чтобы самолёт обладал управляемостью и летными характеристиками, сопоставимыми с двухмоторными машинами типа G3M. Группа инженеров под руководством Риокичи Эндо разработала цельнометаллический моноплан с крылом низкого расположения и однокилевым оперением. Компоновка фюзеляжа проектировалась таким образом, чтобы обеспечить подготовку всех членов экипажа бомбардировщика: пилота, штурмана, бомбардира, стрелка и радиста. Обшивка была металлической, за исключение рулевых поверхностей обшиваемых полотном. На самолёте устанавливалось два радиальных мотора воздушного охлаждения Hitachi Hа-13а мощностью 510 л.с. с винтами изменяемого шага по типу Hamilton.

Первый прототип Ki-54 поднялся в воздух в конце лета 1940 года и после небольших доработок был принят к серийному производству. Позднее серийным самолётам было присвоено название “Hickory”.

 

Кi-54а (“Самолет повышенной летной подготовки армейский тип 1 модель А”) – первая серийная модель, производившаяся с 1941 года.

Кi-54b (“Учебно-боевой самолет армейский тип 1 модель B”) – вторая серийная модель, предназначавшаяся для подготовки воздушных стрелков, обслуживавших подвижные стрелковые установки с 7,7-мм пулеметам Тип 89. Всего собрано 1368 самолётов.

Кi-54с (“Транспортный самолет армейский тип 1 модель С”) – третья серийная модель, выпускавшаяся в пассажирском варианте с уменьшенной высотой фюзеляжа и с установкой восьми посадочных мест.

Кi-54d (“Патрульный бомбардировщик армейский тип 1 модель D”) – серийная модель противолодочного самолёта с наружной подвеской восьми 60-кг глубинных бомб.

Y-59 – гражданский вариант Ki-54c без военного оборудования.

Ki-110 – аналог модели Ki-54c, но цельнодеревянной конструкции. Единственный прототип был уничтожен во время налёта американских бомбардировщиков.

Ki-111 – проект модели «летающего танкера» на базе Ki-54c, оснащенной протектированными топливными баками.

Ki-114 – улучшенный вариант Ki-110, единственный прототип не успели закончить до сентября 1945 г.

 

Несмотря на военное назначение самолёты типа Ki-54 активно использовались не только в составе армейской авиации, но и в гражданских училищах вплоть до конца войны. Официально на экспорт Ki-54 не поставлялся, но несколько самолётов в VIP-варианте было передано ВВС Маньчжурии. Впоследствии эти машины, а также многие другие Ki-54 дислоцировавшиеся к сентябрю 1945 года на территории Китая, были «поделены» между силами Гоминьдана и НОАК. Националисты использовали их до осени 1946 года, а у коммунистов японские трофеи летали вплоть до начала 1950-х гг., пока их не пришлось списать по причине полного износа.

Ещё одним «эксплуататором» Ki-54 стала Франция. Для усиления группировки колониальной авиации в Индокитае французы не побрезговали использовать трофейные японские самолёты. В частности, им было передано семь самолётов, последний из которых списали в 1947 году. Совместно с ними, в период с сентября по октябрь 1945 года, в составе No.273 Squadron RAF использовался ещё один Ki-54.

актико-технические данные транспортного самолёта Tachikawa Ki-54 :

Длина – 11,94 м
Размах крыла – 17,90 м
Площадь крыла – 40,00 м.кв.
Высота — 3,58 м
Вес пустого – 2945 кг
Вес взлётный – 3897 кг
Скорость максимальная – 285 км\ч
Скорость крейсерская – 240 км\ч
Скороподъёмность (время набора высоты) – 250 м\мин
Дальность – 960 км
Потолок – 7180 метров
Экипаж – 2 человека
Двигатель – два звездообразных “Армейский тип 98”, мощностью 510 л.с.
Коммерческая нагрузка – до 8 пассажиров