SR-III Ha-Go

Официальное обозначение: SR-III “Ха-го”
Альтернативное обозначение: ?
Начало проектирования: 1935 г.
Дата постройки первого прототипа: 1936 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

Несмотря на очередную неудачу с танком типа SR фирма Mitsubishi предложила японской армии обновленный проект SR-III “Ха-го” (Suiriku-Ryoyo III — третья модель плавающего танка), работы над которым были начаты в конце 1935 года.Рассказывает wofmd.com Теперь лимит массы определялся в 7500 кг. Дополнительным требованием стало усиление вооружение (из-за чего был ранее отвергнут SR-II).

 

В целом, конструкция танка сохраняла преемственность с предыдущей моделью SR-II. Главное отличие состояло лишь в полностью сварном корпусе, что обеспечивало бы лучшую гермитичность на плаву. Компоновка корпуса оставалась без изменений. В передней части корпуса находилась трансмиссиия механического типа, за которой располагалось места механика-водителя (справа) и переднего пулемектчика (слева), а также органы упраления. Средняя часть корпуса была занята боевым отделением, на крыше которого устанавливалась шестигранная башня с высоким командирским куполом, откидываемым в походном положении вперёд. Ещё одним внешним улучшением стала более обтекаемая обшивка бортовых “поплавков” увеличенного объёма. Маскимальная толщина бронирования теперь составляла 13 мм.

Вооружение танка SR-III вновь было усилено. Поскольку наличие двух мелкокалиберных пулеметов явно не соответствовало характеру боевого применения этой машины, в башне был установлен 13,2-мм пулемет Тип 93. Соответственно, габариты башни было немного увеличены. В то же время, в лобовом листе корпуса сохранялась установка курсового 6,5-мм пулемета Тип 91. Экипаж танка состоял из 3-х человек: механик-водитель, пулеметчик и командир.

В ходовой части SR-III большинство элементов заимствовались от лёгкого танка “Ха-го”. Применительно на один борт она состояла из следующих компонентов: три опорных катка с резиновыми бандажами, один поддерживающий ролик, переднее ведущее и заднее направляющее колесо опущенное на грунт. Опорные катки соединялись попарно и оснащались подвеской на пружинных рессорах. Мелкозвенчатая гусеница набиралась из стальных траков с одним гребнем. Тип силовой установки танка SR-III точно не установлен. Предположительно использовался бензиновый 6-цилиндровый двигатель Mitsubishi мощностью 100-110 л.с. и трансмиссия механического типа По воде танк передвигался при помощи гребного винта, размещенного в кормовой части.

 

После доработок боевая масса танка возросла и составила 7200 кг, но это практически не отразилось на плавучести и ходовых качествах. Испытания первого прототипа SR-III проводились до 1937 года включительно. В целом, танк удовлетворял основным требования армейского командования, но пока проводились различного рода тесты выяснилось, что в представленном виде танк не может быть принят на вооружение. Прежде всего, претензии предъявлялись к массе SR-III, которая была близка к предельной. Вторым недостатком являлось число пулеметной вооружение. Специалисты фирмы Mitsubishi рассчитали установку в башне пушечного вооружения, но при установке даже 37-мм пушки Тип 94 (которая уже не считалась современной) масса увеличивалась до 7500 кг. Так образом, проект SR-III вновь не сумел вписаться в постоянно изменяющиеся требования от армии. Попытка предложить танк флоту также провалилась — к этому времени «моряки» уже сделали выбор в пользу более совершенного проекта, разработанного на основе легкого танка “Ха-го”. Собственно на этом история танков серии SR завершилась.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАВАЮЩЕГО ТАНКА
SR-III «Ха-Го» образца 1936 г.

БОЕВАЯ МАССА 7200 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4100
Ширина, мм 2000
Высота, мм 1800
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 13,2-мм пулемет Тип 93 и один 6,5-мм пулемет Тип 91
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 13 мм
борт корпуса – ?
корма корпуса — ?
башня — 13 мм
крыша — 4 мм
днище — 4 мм
ДВИГАТЕЛЬ ?
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 сдвоенных опорных катка, один поддерживающий ролик, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатя гусеница с одногребневыми траками
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м плавающий
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ