Type 4 «Ho-Ro»

Официальное обозначение: Тип 4 “Хо-ро”
Альтернативное обозначение: ?
Начало проектирования: 1945 г.
Дата постройки первого прототипа: 1945 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

На протяжении всего периода Второй Мировой войны японская армия практически не получала самоходных артиллерийских установок, поскольку долгое время на них попросту отсутствовала спецификация. Рассказывает wofmd.com Пока в 1931-1938 гг. шла война в Китае ни армия, ни флот не чувствовали нужды в мобильной артиллерии, поскольку с поставленными задачами хорошо справлялись обычные танки и полевые орудия. Первый тревожный «звонок» прозвучал во время боёв в Голланской Ост-Индии (Индонезии) и в Новой Гвинеи, где местность не особо располагала к действиям несамоходной тяжелой артиллерии. Так был получен заказ на разработку САУ огневой поддержки, для которой было выбрано шасси среднего танка «Чи-Ха», как наиболее приспособленного к установке тяжелых артсистем.

 

Первая такая САУ («Хо-Ни») была построена ещё в 1941 году и представляла собой противотанковую самоходную 75-мм установку, смонтированной в неподвижной закрытой рубке. Вторая самоходка появилась несколько позже — это была САУ поддержки «Хо-Ро». Внешне она была похожа на предшествующий образец, отличаясь установкой 150-мм полевой гаубицы Тип 38 в открытой сзади рубке, с толщиной лобового бронелиста 25 мм. Для обзора за окружающей обстановкой имелись смотровые люки с откидными крышками в лобовом и бортовых листах рубки. Во многом такая концепция напоминала немецкую «пехотную» САУ sIG 33.

Гаубица, констукция которой была основана на немецком орудии фирмы Krupp принятым на вооружении японской армией ещё в 1905 году, вела стрельбу осколочно-фугасными выстрелами весом 35 кг. Начальная скорость снаряда составляла 420 м\с (против 275 м\с у «круппа»), скорострельность — 5 выстрелов в минуту, максимальная дальность стрельбы — 15 000 м. При угле возвышения до 30 градусов “Хо-ро” вела огонь на дальности до 5970 м. Кроме того, на крыше рубки мог быть установлен зенитный пулемет. В связи с установкой нового орудяи экипаж пришлось увеличить до 5 человек.

Ходовая часть САУ была полностью аналогична танку «Чи-Ха» и состояла (на один борт) из 6 опорных катков с подвеской типа Хара, 3 поддерживающих роликов, заднего направляющего колеса и ведущего колеса переднего расположения. Бронирование корпуса также соответствовало танковому.

 

Заказ на САУ «Хо-Ро», прошедшей испытания в том же году, оказался весьма скромным и к 1943 году составил, по различным данным, от 13 до 25 машин. Их периодически применяли в боях на тихоокеанских островах, а последнее использование «Хо-Ро» было, по всей видимости, на филиппинском острове Лусон в декабре 1944 года, а также в Битве за Окинаву, где последние две машины были уничтожены американской артиллерией.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ УСТАНОВКИ
Тип 4 «Хо-Ро» образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА 16300 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5500
Ширина, мм 2390
Высота, мм 2960
Клиренс, мм 420
ВООРУЖЕНИЕ одна 150-мм гаубица Тип 38 и один зенитный 7,7-мм пулемет Тип 97
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 25 мм
борт — 22 мм
корма — 25 мм
крыша — 12 мм
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ Mitsubishi, карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 115 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: редуктор, коробка передач с понижающей передачей (8 + 2), карданный вал, бортовые фрикционы, бортовые однорядные редукторы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт): четыре опорных катка с подвеской типа Хара, два крайних катка с индивидуальной пружинной подвеской;, три поддерживающих ролика (все обрезинены); гусеница мелкозвенчатая, с одним гребнем, шириной 330 мм, шаг трака 120 мм, число траков — 96
СКОРОСТЬ 38 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 250 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,75
Глубина брода, м 1,00
Ширина рва, м 2,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?