Type 98 Ki-To

Официальное обозначение: Тип 98 “Ки-То”
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1938 г.
Дата постройки первого прототипа: 1938 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

Незадолго до начала войны против США командование японскими сухопутными силами инициировало проведение работ по проектированию легкой зенитной самоходной установки, предназначенной для непосредственного противодействия низколетящим самолётам.Рассказывает wofmd.com Не исключено, что поводом для этого послужили относительно успешные действия китайских легких бомбардировщиков, лишь единицы из которых были сбиты зенитным огнем.

 

Проектирование ЗСУ началось в 1938 году. Вопрос определения «главного калибра» оказался не слишком сложным – армейское командование остановило свой выбор на 20-мм автоматической зенитной пушке Тип 98, только что принятой на вооружение. По сути, эта пушка представляла собой значительно переработанный 13,2-мм пулемет Hotchkiss, выпускавшийся в Японии по лицензии. Для его зенитного варианта был разработан станок с тремя опорами и примитивный колесный лафет. Практическая скорострельность составляла 120 выстрелов в минуту, хотя на испытаниях был достигнут другой показатель – 300 выстрелов в минуту. При начальной скорости снаряда 830 м\с максимальная дальность при горизонтальном наведении доходила до 5500 метров. В то же время, «потолок» при стрельбе по воздушным целям не превышал 3500 метров. Пушка оснащалась сменным магазином на 20 снарядов.

Подобные показатели армию вполне устраивали, однако для установки зенитной пушки было необходимо найти подходящее шасси. В те годы полугусеничные армейские машины только поступали в серийное производство и производились в небольших количествах. Более рациональным казался выбор танкового шасси, тем более, что с 1937 года в серийное производство поступил легкий танк Тип 97 «Те-ке». Предварительные расчеты показали, что из-за короткой и узкой базы в текущем виде танковое шасси будет неустойчивым при интенсивной стрельбе. В совокупности это привело к двум значительным доработкам.

Ходовую часть удлинили, добавив один опорный каток с независимой подвеской на листовых рессорах. Соответственно, задние поддерживающие ролики были перенесены ближе к корме. Башня была демонтирована, а на её месте сделали площадку для установки 20-мм зенитной пушки с возможностью кругового вращения. Корпус также был немного удлинен, но схема бронирования не изменилась. Пушка не имела никакой защиты, поскольку предусматривалась возможность её установки на стандартный колесный лафет (при этом колеса крепились к кормовой части корпуса).

 

В измененном виде ЗСУ получила обозначение Тип 98 “Ки-То”. Первый прототип был изготовлен в том же 1938 году (судя по всему построили два опытных образца). Как проходили её испытания и какие выводы были сделаны сейчас сказать достаточно трудно, поскольку в доступных источниках никакой информации по этому поводу нет. Можно уверенно утверждать лишь одно – сухопутные силы отказались от дальнейших работ в данном направлении. Не исключено, что даже в доработанном виде шасси не устроило военных. Также нельзя исключать факта изменения обстановки в воздухе, когда японская авиация владела бесспорным преимуществом. Вернулись к этой проблеме лишь в 1940 году, когда появилось шасси для танка “Ке-ни”.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕНИТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
Тип 98 “Ки-То” образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА ~4500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~4500
Ширина, мм 1630
Высота, мм ~2000
Клиренс, мм 290
ВООРУЖЕНИЕ одна 20-мм автоматическая зенитная пушка Тип 98
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм
борт корпуса — 8 мм
корма корпуса — 10 мм
крыша — 8 мм
днище — 8 мм
ДВИГАТЕЛЬ Тип 94, карбюраторный, 4-цилиндровый, мощностью 32-35 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-скоростная коробка передач, бортовые передачи и дифференциал
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) четыре опорных катка с подвеской типа Хара, один независимый опорный каток с листовой рессорой, два поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); гусеницы мелкозвенчатые скелетообразные с двумя гребнями шириной 160 мм
СКОРОСТЬ ~40 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,51
Глубина брода, м 0,60
Ширина рва, м 1,40
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались