Kia Stinger получил награду за лучший дизайн

Спорт-седан Kia Stinger, который на днях дебютировал на международном автосалоне в Детройте, получил свою первую награду: дизайн эффектного автомобиля был признан лучшим среди серийных автомобилей, представленных на NAIAS.

На Детройтском автошоу, где традиционно доминируют американские автопроизводители, внимание многих приковано к стремительному и агрессивному Kia Stinger. Автомобиль настолько пришелся по вкусу профессионалам автомобильной индустрии, что ему присудили награду EyesOn Design Awards за совершенство дизайна.

Stinger стал лучшим в категории серийных автомобилей, чей мировой дебют состоялся в ходе проведения нынешнего автосалона в Детройте. Владельцев других наград определяли среди концептов, концептуальных и серийных грузовиков и т.д.

Авторами дизайна Stinger стали шеф-дизайнер Kia Motors Питер Шрайер и Грегори Гийом, который отвечает за «внешность» автомобилей в Kia Motors Europe.

Абсолютно новый Kia Stinger — это седан-фастбэк, который лучше всего характеризуют слова «мощность», «страсть» и «скорость». Этот автомобиль создан для того, чтобы владелец получил максимум удовольствия от управления, при этом и комфорт пассажиров также находится на высоком уровне.

Ходовые качества Kia Stinger совершенствовались в ходе многочисленных тестов на легендарной трассе «Нюрбургринг».

Продажи новой модели на Северо-Американском рынке стартуют в 2017 году. Сведений об ориентировочных сроках дебюта на других рынках, а также ценах на данный момент нет.