Škoda Octavia RS 245

Компания Škoda представила самую мощную и быструю версию лифтбэка и универсала Octavia – RS 245. Публичная премьера новинок пройдет в марте на автосалоне в Женеве, однако характеристики уже известны.

Škoda Octavia RS 245 получили форсированную с 230 л.с. (у рестайлинговых Octavia RS) до 245 л.с. «турбочетверку» TSI. Кроме того максимальный крутящий момент, который доступен в диапазоне 1600 – 4300 об/мин, вырос с 350 до 370 Нм. Бензиновый мотор по умолчанию работает в сочетании с 6-ступенчатой «механикой», а за доплату, впервые в истории самой динамичной «Октавии», с 7-диапазонным «роботом» DSG. Лифтбэк ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6.6 секунды, универсал за 6.7 секунды. Таким образом, версии с индексом 245 на 0.1 секунды быстрее модификаций без дополнения к названию.

По сравнению с обычными «Октавиями» старшие RS-версии имеют на 14 мм меньший дорожный просвет благодаря спортивной подвеске. Пятидверки по умолчанию укомплектованы 19-дюймовыми колесными дисками, при этом задняя колея расширена на 38 мм по сравнению с дорестайлинговой Octavia RS 230. Внешние отличия и список доступных опций такие же, как у других представителей обновленного семейства: светодиодные фары, декоративная LED-подсветка салона, новый мультимедийный комплекс с 9.2-дюймовым дисплеем и опциональный комплекс систем безопасности с аварийным автоторможением, датчиками слепых зон, ассистентом маневрирования прицепом, а также распознаванием пешеходов на дороге. Адаптивный круиз-контроль в Škoda Octavia RS 245 работает на скоростях до 210 км/ч.

На грядущем автосалоне в Женеве новые Škoda Octavia RS 245 составят компанию кроссоверам Kodiaq Scout и Kodiaq Sportline.